ЗНАНИЕ ЯЗЫКОВ МЕНЯЕТ ВОСПРИЯТИЕ МИРА

 

Как изучение языка меняет наше восприятие мира.

Ученые подтверждают, что двуязычные люди МЫСЛЯТ ИНАЧЕ, чем те, кто владеет лишь родным языком.

Эксперимент с цветом.

Работая с людьми, говорящими на японском и английском языках, исследователи изучали, как язык влиял на ВОСПРИЯТИЕ человеком синего ЦВЕТА. Дело в том, что в японском языке существуют специальные слова, обозначающие различные оттенки синего, которых нет в английском языке. В результате ученые заметили, что те, кто говорил на японском, лучше видели разницу между едва отличающимися оттенками синего цвета, чем люди, не знающие этого языка. При этом, чем чаще человек говорил на японском, тем больше оттенков он был способен различить.

игры с цветами

Расстановка акцентов.

В другом эксперименте участвовали люди, говорящие на английском и немецком языках. Немецкий и английский по-разному делает АКЦЕНТЫ НА ПРОИСХОДЯЩЕМ. Если в английском можно очень хорошо объяснить, в каком времени случилось событие, и как разные его эпизоды соотносятся друг с другом на временной шкале, то в немецком больше внимания уделяется обстоятельствам действия: где, как и зачем оно происходило. Испытуемым показывали серию видеороликов с людьми, которые гуляли, бежали, ныряли или катались на велосипедах, но смысл их действий был не вполне очевиден. Оказалось, что говорящие на немецком чаще искали конкретную цель у происходящего на экране, чем говорящие на английском. Можно сказать, что немцы были ориентированы на возможные последствия действий, тогда как англичан больше занимало действие само по себе.

Эмоциональность языка.

«Поскольку я свободно владею английским языком, я уверена в его использовании. Я потеряла навыки немецкого, поэтому иногда даже извиняюсь за отсутствие беглости в речи», — говорит дизайнер Кэтрин Винтер-Хеберт, выросшая на немецком, английском и французском языках. «Исключением из этого являются ситуации, когда я злюсь или расстраиваюсь, словно мои ЭМОЦИИ «прорываются» сквозь застенчивые барьеры и разжигают мой словарный запас. На французском я говорю гораздо мягче, чем обычно, и эта мягкость даже отражается в моих жестах и мимике».

расстановка акцентов действия

Восприятие времени.

Даже наше ВОСПРИЯТИЕ ВРЕМЕНИ зависит от того, на каком языке мы говорим. Те, кто говорит по-английски или по-шведски, обычно оценивают время события с помощью пространственных понятий, относящихся к линейной протяженности: например, «короткий перерыв» (short break) или «длинная свадьба» (long wedding). А, скажем, те, кто говорит на греческом или испанском, используют для времени другие размерности: они скажут не «короткий перерыв», но – «маленький», не «длинная свадьба», но – «большая», то есть здесь тоже пространственные характеристики, но не линейные, а объемные.

#АНГЛИЙСКИЙввологде #КИТАЙСКИЙввологде #НЕМЕЦКИЙввологде#ИТАЛЬЯНСКИЙввологде #ИСПАНСКИЙввологде #englishvologda#justspeakvologda #изучаемязыки

https://vk.com/justspeakvologda

 

Комментарии к новости

Другие новости

Экзамены начались!
Экзамены начались!
Экзамены начались!
Вот и настало время экзаменов.

Пожелаем нашим ученикам успешной сдачи!

Для получения СЕРТИФИКАТА необходимо сдать ДВА ЭКЗАМЕНА:
письменный и устный.

📝 С 22 по 28 мая в Школе проводится ИТОГОВЫЙ ЭКЗАМЕН по английскому на подтверждение пройденного за год уровня!

📆 РАСПИСАНИЕ ЭКЗАМЕНОВ смотрим здесь!
ЛИБО уточняем у АДМИНИСТРАТОРА, педагога или по тел. 503-303.

#экзаменПОанглийскому #exam #английскийвJustSpeak

ЛЕТНИЕ ГРУППЫ для ШКОЛЬНИКОВ!!!
ЛЕТНИЕ ГРУППЫ для ШКОЛЬНИКОВ!!!
ЛЕТНИЕ ГРУППЫ для ШКОЛЬНИКОВ!!!
Мы продолжаем работать летом!

ИНТЕНСИВЫ по английскому В ГРУППАХ от 3х человек.

ЛЕТНИЕ ЗАНЯТИЯ – это НЕ школьный материал и это НЕ скучные уроки!

Это отдельная ПРОГРАММА (от 2-х недель и более), когда ребенок учится применять в игре и в общении пройденный материал.

Стоимость абонемента на 4 занятия -1200 рублей, на 8 занятий - 2000.

Будем рады видеть вас!

По всем вопросам обращайтесь к администратору по т.503-303 / приходите по адресу: ул. Сергея Преминина, 4 (отдельный вход с торца) Школа Иностранных Языков JUST-SPEAK Вологда.

Ждём ваших заявок!

Наша группа - заполняйте заявку за 1 минуту)
ПЕРЕРЫВ В ОБУЧЕНИИ - КАК НЕ ЗАБЫТЬ ВСЁ, ЧТО УЗНАЛ?
ПЕРЕРЫВ В ОБУЧЕНИИ - КАК НЕ ЗАБЫТЬ ВСЁ, ЧТО УЗНАЛ?
ПЕРЕРЫВ В ОБУЧЕНИИ - КАК НЕ ЗАБЫТЬ ВСЁ, ЧТО УЗНАЛ?
Как не потерять все знания?

Бывает всякое- учишь язык, учишь, а потом наступает отпуск/каникулы, наваливается куча дел, посещает приступ лени или ещё какие-нибудь жизненные обстоятельства - и язык откладывается "до лучших времён".

Длительные перерывы особенно критичны для начинающих изучение английского языка. Сделав большой перерыв, вам придется практически начинать все с самого начала. Например: человек начал изучение английского языка и через некоторое время решил сделать перерыв на 2-3 месяца. После такого перерыва многое из пройденного материала человек даже и не вспомнит. Все усилия и труд будут напрасными. К тому же велика вероятность, что человек и вовсе не вернется к изучению языка. Ведь если мы откладываем что-то сейчас, то в будущем, скорее всего, тоже найдется много необходимых дел и отговорок, а изучение языка так и останется в списке планов.

1. Говорите по-английски хотя бы несколько минут в день.

Навык говорения обычно теряется быстрее прочих, поэтому уделя...

Контакты

Заказать бесплатный звонок

Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Х
160022, г.Вологда,ул. Преминина д. 4
Отдельный вход с торца здания
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Мы в контакте
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Согласие на обработку персональных данных