ЗНАНИЕ ЯЗЫКОВ МЕНЯЕТ ВОСПРИЯТИЕ МИРА

 

Как изучение языка меняет наше восприятие мира.

Ученые подтверждают, что двуязычные люди МЫСЛЯТ ИНАЧЕ, чем те, кто владеет лишь родным языком.

Эксперимент с цветом.

Работая с людьми, говорящими на японском и английском языках, исследователи изучали, как язык влиял на ВОСПРИЯТИЕ человеком синего ЦВЕТА. Дело в том, что в японском языке существуют специальные слова, обозначающие различные оттенки синего, которых нет в английском языке. В результате ученые заметили, что те, кто говорил на японском, лучше видели разницу между едва отличающимися оттенками синего цвета, чем люди, не знающие этого языка. При этом, чем чаще человек говорил на японском, тем больше оттенков он был способен различить.

игры с цветами

Расстановка акцентов.

В другом эксперименте участвовали люди, говорящие на английском и немецком языках. Немецкий и английский по-разному делает АКЦЕНТЫ НА ПРОИСХОДЯЩЕМ. Если в английском можно очень хорошо объяснить, в каком времени случилось событие, и как разные его эпизоды соотносятся друг с другом на временной шкале, то в немецком больше внимания уделяется обстоятельствам действия: где, как и зачем оно происходило. Испытуемым показывали серию видеороликов с людьми, которые гуляли, бежали, ныряли или катались на велосипедах, но смысл их действий был не вполне очевиден. Оказалось, что говорящие на немецком чаще искали конкретную цель у происходящего на экране, чем говорящие на английском. Можно сказать, что немцы были ориентированы на возможные последствия действий, тогда как англичан больше занимало действие само по себе.

Эмоциональность языка.

«Поскольку я свободно владею английским языком, я уверена в его использовании. Я потеряла навыки немецкого, поэтому иногда даже извиняюсь за отсутствие беглости в речи», — говорит дизайнер Кэтрин Винтер-Хеберт, выросшая на немецком, английском и французском языках. «Исключением из этого являются ситуации, когда я злюсь или расстраиваюсь, словно мои ЭМОЦИИ «прорываются» сквозь застенчивые барьеры и разжигают мой словарный запас. На французском я говорю гораздо мягче, чем обычно, и эта мягкость даже отражается в моих жестах и мимике».

расстановка акцентов действия

Восприятие времени.

Даже наше ВОСПРИЯТИЕ ВРЕМЕНИ зависит от того, на каком языке мы говорим. Те, кто говорит по-английски или по-шведски, обычно оценивают время события с помощью пространственных понятий, относящихся к линейной протяженности: например, «короткий перерыв» (short break) или «длинная свадьба» (long wedding). А, скажем, те, кто говорит на греческом или испанском, используют для времени другие размерности: они скажут не «короткий перерыв», но – «маленький», не «длинная свадьба», но – «большая», то есть здесь тоже пространственные характеристики, но не линейные, а объемные.

#АНГЛИЙСКИЙввологде #КИТАЙСКИЙввологде #НЕМЕЦКИЙввологде#ИТАЛЬЯНСКИЙввологде #ИСПАНСКИЙввологде #englishvologda#justspeakvologda #изучаемязыки

https://vk.com/justspeakvologda

 

Комментарии к новости

Другие новости

Разговорный английский в Вологде
Разговорный английский в Вологде
Разговорный английский в Вологде
Хватит учить английский, пора говорить!

А также,
✅ УВЕРЕННО чувствовать себя в зарубежной поездке!
✅ САМОСТОЯТЕЛЬНО вести переписку с друзьями и партнёрами!
✅ БЫТЬ В КУРСЕ международных новостей!

Группы для взрослых:

📅 С 5 августа

А1.2 (Basic+)
A2.2 (Elementary+)
B1.2 (Pre-intermediate+)

📅 С 16 сентября

А1.1 (Basic)
B2.1 (Intermediate)
C1.1 (Upper-intermediate)

🔹 Наш 5-уровневый курс английского ориентирован на ситуации реального общения: начальные этапы (Starter, Elementary) составляют 85 ак.ч., последующие (Pre-Intermediate-Proficiency) - 112 ак.ч.

🔹 Если Вы хотите улучшить, отточить свой английский, то этот курс для Вас. Перед началом занятий Вам будет предложено устное и письменное тестирование для определения Вашего текущего уровня владения.
_____________________________

Занятия проводятся в мини-группах (в среднем по 5 человек). Интенсивность - 2 раза в неделю по 1,5 - 2 ак.ч.

#английскийдлявзрослых #учиманглийский #вологда #времяспольз...
Наш учитель
Наш учитель
Наш учитель
Рубрика ❤ OUR TEACHER

"Особое внимание уделяю формированию фонетических, грамматических и лексических навыков. В своей работе использую современные методики преподавания: работу с аудио- и видеоматериалами, игровые формы деятельности, наглядные пособия. Считаю основной задачей педагога — не только давать знания, но и создавать комфортную атмосферу для учеников на уроке."

Марина Валериевна - преподаватель английского языка для детей с 20-летним стажем педагогической деятельности.

📌 Коротко о главном:

✅ В 1997 году окончила ВГПУ, квалификация «Учитель английского и немецкого языков».
✅ В течение нескольких лет работала учителем английского языка в СОШ № 12 г. Вологды, затем в гуманитарно-эстетической гимназии «Гармония».
✅ С 2000 г. работает в сфере дополнительного образования (индивидуальные и групповые занятия с детьми школьного и дошкольного возраста), а также переводчиком технических текстов.
✅ С 2017 года преподает английский язык в Школе иностранных языков «Just-S...
Английский для взрослых в Вологде
Английский для взрослых в Вологде
Английский для взрослых в Вологде
Мини-группы для взрослых☝

Трёх уровней.

А1 (Basic)
A2 (Elementary)
B1 (Pre-intermediate)

📅 С 5 АВГУСТА

✅ УВЕРЕННО чувствовать себя в зарубежной поездке!
✅ САМОСТОЯТЕЛЬНО вести переписку с друзьями и партнёрами!
✅ БЫТЬ В КУРСЕ международных новостей!

#английскийдлявзрослых #учиманглийский #вологда #времяспользой

https://vk.com/justspeakvologda

Контакты

Заказать бесплатный звонок

Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Х
160022, г.Вологда,ул. Преминина д. 4
Отдельный вход с торца здания
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Мы в контакте
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Согласие на обработку персональных данных