УСТАЛИ ЗУБРИТЬ СЛОВА? ЕСТЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ!!

 

Как запоминать слова. 

Способ первый. "Повесь слово на крючок"

Представьте себе огромный гардероб, а слова сюда заходят, чтобы сдать одежду. И мы каждому словечку выдаем номерок, а одежку (читаем значение) подвешиваем на крючок. Каждому крючку соответствуют образы, ассоциации, наш опыт или примеры предложений.

Способ второй. "Приём Vladislav - What is lovе" или фонетическая ассоциация.

В научных кругах он известен как приём фонетических ассоциаций. Иностранцы, которые жаждут изучить русский, используют его на полную. Суть метода — подобрать слово из родного языка, созвучное с иностранным словом, которое нужно выучить. С помощью этого метода малыши в раннем детстве запоминают трудные слова. Например, «Дон Кихот» им ни о чём не говорит, а вот «тонкий кот» — знакомое и смешное словосочетание.

Иностранцы пошли дальше: они могут составить достойную конкуренцию детям по части изобретения фонетических ассоциаций.

True Bar — труба.
Serve Coffee — церковь.
Horror Show — хорошо.
Our device is Korea — одевайся скорее.
Pale Man — пельмень.
Meaty or eat — метеорит.

Метод фонетических ассоциаций помогает не только запоминать слова, но и усвоить правила произношения. Что мешает вам подобрать ассоциации к английским словам?

Keep it — кипит.
Afraid — э, Фрейд!
Necessary — несёт сари.

Ассоциации могут быть не только звуковыми, но и смысловыми! Например, к слову necessary тоже легко подключить и лексическую (смысловую) ассоциацию: necessary (нужный, необходимый) — «несёт сари», потому что сари — нужная вещь в Индии.

Способ третий. "Приём Брэда Питта" или лексическая ассоциация.

Этот приём ещё можно назвать приёмом лексических ассоциаций. Для запоминания вы подбираете слово, которое похоже по произношению и хоть отдалённо связано с изучаемым словом по значению. Если даже отдалённой связи нет, то можно попытаться её создать.

Рассмотрим на примере. Для того чтобы запомнить слово heel — «пятка», нужно просто вспомнить имя героя, известного своей смертью из-за этой части тела. Всё верно, речь об Ахилле. Теперь просто повторите несколько раз: «Heel — „пятка“, потому что Ахилл». Для лучшего запоминания можно ещё представлять Брэда Питта в фильме «Троя».

Точно так же несложно провести параллели и с другими словами:

Palm — «ладонь» (думайте о пальме и её листочках, раскрытых как ладошка).
Skull — «череп» (можно представлять индейцев, любимым занятием которых было снимание скальпов).
To look — «смотреть» (подумайте о том, как трудно смотреть, как кто-то режет лук).

Подобрать ассоциацию можно для самых разных слов — нужно только подключить немного воображения!

Способ четвёртый. "Приём падения в лужу" или автобиографическая ассоциация.

Этот приём ещё известен под названием «приём автобиографических ассоциаций». Чтобы запомнить слово, нужно связать его с каким-то событием в жизни. К примеру, вы когда-нибудь падали в лужу? Вспомнили неприятные ощущения? А теперь повторите несколько раз слово puddle — «грязь», «лужа». Вам несложно будет запомнить его.

Слово court, обозначающее «суд», легко запомнить, представив теннисный корт. Вы играли в теннис? Представили себя выходящим на корт? А теперь подумайте о том, что раньше суды проводились на широких площадях, где могла разместиться толпа зевак, и слово запомнится.

Слово inception — «начало» — несложно запомнить, потому что вы, скорее всего, смотрели одноимённый фильм с Лео Ди Каприо. Для запоминания новых слов стоит просто обращать внимание на оригинальные названия фильмов.

Выберите способ, который Вам больше по душе и получайте от изучения иностранного языка истинное удовольствие!

 

Комментарии к новости

Другие новости

Почему мы уделяем внимание играм на занятиях английским?
Почему мы уделяем внимание играм на занятиях английским?
Почему мы уделяем внимание играм на занятиях английским?
Игровая деятельность на занятиях английским.

Ни для кого не секрет, что младшие школьники должны иметь возможность играть, рассказывать о себе, свободно выражать себя в рисунке, движении, размышлять вслух, разыгрывать сценки, разгадывать загадки и не только. Именно поэтому наши преподаватели отдают предпочтение организации своих занятий с помощью игр. Ведь непосредственно во время игры дети ведут себя естественно и раскрепощенно, проявляют свои лучшие качества, совершенствуют свои умения и общаются со сверстниками.

Игры - всесторонне развивают ребёнка.

Игровая деятельность позволяет ввести в урок элементы реальной жизни, в которых обычно находится ребенок, что помогает ему быть самим собой. Опыт наших педагогов показывает, что без игровых действий закрепление в памяти ребенка иностранной лексики происходит менее эффективно и требует чрезмерного умственного напряжения. Ведь как мы знаем, игры развивают сообразительность и внимание, обогащают язык и закрепляют запас слов у реб...
Где взять силы весной?
Где взять силы весной?
Где взять силы весной?
5 способов побороть весеннюю утомляемость.

Не секрет, что всем нам — и взрослым, и детям — бывает сложно пережить период после новогодних праздников и до наступления весны. Нет ни сил, ни желания куда-то идти и что-то делать. А когда всё-таки удаётся себя заставить выбраться из такой тёплой уютной кроватки и в это «куда-то» прийти, то уж совсем невозможно сосредоточиться на работе или учёбе. И раздражает всё просто ужасно! А ещё ты почти непрерывно простужен...

Вот несколько советов специалистов, соблюдая которые можно без особых потерь дожить до солнечных деньков.

1. Ты — то, что ты ешь.

Обязательно старайтесь регулярно и сбалансированно питаться. В меню должна присутствовать пища ка растительного, так и животного происхождения. Рекомендуется добавлять в свой весенний рацион хлеб, зерновые культуры, бобовые, а также орехи, сухофрукты и семечки. Смело употребляйте яйца, говядину, телятину, мясо кролика и птицы, не забывайте о кисломолочных продуктах, которые тоже содерж...
Зимняя вечеринка для детей!
Зимняя вечеринка для детей!
Зимняя вечеринка для детей!
Праздник совсем скоро!

Через несколько дней откроется запись на нашу ежегодную вечеринку 23.8 феврамарта! 💥

Следите за новостями!
Успевайте записаться!*

23.8 феврамарта is coming! 😏
Игры, эстафеты, квесты и конкурсы 🎉

*количество мест ограничено!
Приглашаются дети групп pre-starters (P, Ps, Pk), starters (Ss, Sm), movers (Ms, Mm)! С 8 до 12 лет!

#238феврамарта #JustSpeakVOLOGDA

Контакты

Заказать бесплатный звонок

Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Х
160022, г.Вологда,ул. Преминина д. 4
Отдельный вход с торца здания
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Мы в контакте
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Согласие на обработку персональных данных