УСТАЛИ ЗУБРИТЬ СЛОВА? ЕСТЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ!!

 

Как запоминать слова. 

Способ первый. "Повесь слово на крючок"

Представьте себе огромный гардероб, а слова сюда заходят, чтобы сдать одежду. И мы каждому словечку выдаем номерок, а одежку (читаем значение) подвешиваем на крючок. Каждому крючку соответствуют образы, ассоциации, наш опыт или примеры предложений.

Способ второй. "Приём Vladislav - What is lovе" или фонетическая ассоциация.

В научных кругах он известен как приём фонетических ассоциаций. Иностранцы, которые жаждут изучить русский, используют его на полную. Суть метода — подобрать слово из родного языка, созвучное с иностранным словом, которое нужно выучить. С помощью этого метода малыши в раннем детстве запоминают трудные слова. Например, «Дон Кихот» им ни о чём не говорит, а вот «тонкий кот» — знакомое и смешное словосочетание.

Иностранцы пошли дальше: они могут составить достойную конкуренцию детям по части изобретения фонетических ассоциаций.

True Bar — труба.
Serve Coffee — церковь.
Horror Show — хорошо.
Our device is Korea — одевайся скорее.
Pale Man — пельмень.
Meaty or eat — метеорит.

Метод фонетических ассоциаций помогает не только запоминать слова, но и усвоить правила произношения. Что мешает вам подобрать ассоциации к английским словам?

Keep it — кипит.
Afraid — э, Фрейд!
Necessary — несёт сари.

Ассоциации могут быть не только звуковыми, но и смысловыми! Например, к слову necessary тоже легко подключить и лексическую (смысловую) ассоциацию: necessary (нужный, необходимый) — «несёт сари», потому что сари — нужная вещь в Индии.

Способ третий. "Приём Брэда Питта" или лексическая ассоциация.

Этот приём ещё можно назвать приёмом лексических ассоциаций. Для запоминания вы подбираете слово, которое похоже по произношению и хоть отдалённо связано с изучаемым словом по значению. Если даже отдалённой связи нет, то можно попытаться её создать.

Рассмотрим на примере. Для того чтобы запомнить слово heel — «пятка», нужно просто вспомнить имя героя, известного своей смертью из-за этой части тела. Всё верно, речь об Ахилле. Теперь просто повторите несколько раз: «Heel — „пятка“, потому что Ахилл». Для лучшего запоминания можно ещё представлять Брэда Питта в фильме «Троя».

Точно так же несложно провести параллели и с другими словами:

Palm — «ладонь» (думайте о пальме и её листочках, раскрытых как ладошка).
Skull — «череп» (можно представлять индейцев, любимым занятием которых было снимание скальпов).
To look — «смотреть» (подумайте о том, как трудно смотреть, как кто-то режет лук).

Подобрать ассоциацию можно для самых разных слов — нужно только подключить немного воображения!

Способ четвёртый. "Приём падения в лужу" или автобиографическая ассоциация.

Этот приём ещё известен под названием «приём автобиографических ассоциаций». Чтобы запомнить слово, нужно связать его с каким-то событием в жизни. К примеру, вы когда-нибудь падали в лужу? Вспомнили неприятные ощущения? А теперь повторите несколько раз слово puddle — «грязь», «лужа». Вам несложно будет запомнить его.

Слово court, обозначающее «суд», легко запомнить, представив теннисный корт. Вы играли в теннис? Представили себя выходящим на корт? А теперь подумайте о том, что раньше суды проводились на широких площадях, где могла разместиться толпа зевак, и слово запомнится.

Слово inception — «начало» — несложно запомнить, потому что вы, скорее всего, смотрели одноимённый фильм с Лео Ди Каприо. Для запоминания новых слов стоит просто обращать внимание на оригинальные названия фильмов.

Выберите способ, который Вам больше по душе и получайте от изучения иностранного языка истинное удовольствие!

 

Комментарии к новости

Другие новости

Английский для взрослых в Вологде!
Английский для взрослых в Вологде!
Английский для взрослых в Вологде!
Взрослым на заметку 😏

Устали от праздников?
Поставили миллион целей на Новый Год?
Хотели стать умнее, мудрее и социальней?

ПОРА осуществлять задуманное!

👨‍🎓 Включайся в процесс освоения столь необходимого в наше время английского языка !

Вечерние группы для взрослых:

А1.1 (Basic)
А2.1 (Pre-elementary)
B2.1 (Pre-intermediate)
B2.2 (Intermediate+)

Звони: 503-303

#английскийввологде #английскийдлявзрослых #кириллмолодец
Как подготовить ребенка к учебе после зимних каникул
Как подготовить ребенка к учебе после зимних каникул
Как подготовить ребенка к учебе после зимних каникул
Зимние каникулы - долгожданное время для школьника. Новогодние праздники, сюрпризы, подарки, сладости, хождение в гости и игры. Но каникулы, имеют печальное свойство заканчиваться. Многие родители сталкиваются с проблемой дезадаптации ребенка в школе после зимних каникул.

Что делать, чтобы ваш ребенок с легкостью вошел в учебный график, ведь впереди самая длинная и напряженная четверть?

1. Вернитесь к привычному режиму дня

Это вовсе не означает, что необходимо будить школьника в 7 утра, но по возможности скорректируйте режим: пусть ребенок ложится хотя бы на 1-1,5 часа пораньше и встает, соответственно, тоже. Психологи рекомендуют делать это хотя бы за 3 дня до выхода с каникул.

2. Не нарушайте режим питания

Разумеется, за время каникул дети привыкли питаться не слишком правильно - сладости, новогодние подарки, поход по гостям. За пару- тройку дней до выхода с каникул постарайтесь вернуться к привычному рациону. Ребенку необходима горячая пища - супы, гарниры. Постарайте...
Зимние сказочные персонажи разных стран
Зимние сказочные персонажи разных стран
Зимние сказочные персонажи разных стран
  В каждой стране мира есть свои сказочные новогодние и рождественские персонажи, чем-то похожие с нашим дедом Морозом или Санта- Клаусом, но в то же время и отличающиеся от них.

1. Баббо Натале и фея Бефана в Италии

  В Италии Деда Мороза зовут Баббо Натале, что в переводе означает Рождественский Отец. Своим появлением он обязан святому Николаю, жившему в III веке нашей эры. Баббо Натале очень любит молоко, поэтому на столе ему всегда оставляют чашку молока со сладостями.

  Второй сказочный персонаж приходит к детям Италии 6 января. Фею Бефану обычно изображают в виде старушки на метле с крючковатым носом и большими зубами, за спиной у нее мешок с подарками и угольками. Для феи оставляют угощение- бокал вина и вкусную еду. Существует поверье, что если угощение пришлось гостье по душе, она обязательно подметет в доме пол.

2. Трое королей в Испании

  Испанские дети 6 января ждут к себе в гости не Санта Клауса, а Трех Королей - Мельхиора, Бальтасара и Гаспара. Этих 3 персо...

Контакты

Заказать бесплатный звонок

Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Х
160022, г.Вологда,ул. Преминина д. 4
Отдельный вход с торца здания
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Мы в контакте
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Согласие на обработку персональных данных