УСТАЛИ ЗУБРИТЬ СЛОВА? ЕСТЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ!!

 

Как запоминать слова. 

Способ первый. "Повесь слово на крючок"

Представьте себе огромный гардероб, а слова сюда заходят, чтобы сдать одежду. И мы каждому словечку выдаем номерок, а одежку (читаем значение) подвешиваем на крючок. Каждому крючку соответствуют образы, ассоциации, наш опыт или примеры предложений.

Способ второй. "Приём Vladislav - What is lovе" или фонетическая ассоциация.

В научных кругах он известен как приём фонетических ассоциаций. Иностранцы, которые жаждут изучить русский, используют его на полную. Суть метода — подобрать слово из родного языка, созвучное с иностранным словом, которое нужно выучить. С помощью этого метода малыши в раннем детстве запоминают трудные слова. Например, «Дон Кихот» им ни о чём не говорит, а вот «тонкий кот» — знакомое и смешное словосочетание.

Иностранцы пошли дальше: они могут составить достойную конкуренцию детям по части изобретения фонетических ассоциаций.

True Bar — труба.
Serve Coffee — церковь.
Horror Show — хорошо.
Our device is Korea — одевайся скорее.
Pale Man — пельмень.
Meaty or eat — метеорит.

Метод фонетических ассоциаций помогает не только запоминать слова, но и усвоить правила произношения. Что мешает вам подобрать ассоциации к английским словам?

Keep it — кипит.
Afraid — э, Фрейд!
Necessary — несёт сари.

Ассоциации могут быть не только звуковыми, но и смысловыми! Например, к слову necessary тоже легко подключить и лексическую (смысловую) ассоциацию: necessary (нужный, необходимый) — «несёт сари», потому что сари — нужная вещь в Индии.

Способ третий. "Приём Брэда Питта" или лексическая ассоциация.

Этот приём ещё можно назвать приёмом лексических ассоциаций. Для запоминания вы подбираете слово, которое похоже по произношению и хоть отдалённо связано с изучаемым словом по значению. Если даже отдалённой связи нет, то можно попытаться её создать.

Рассмотрим на примере. Для того чтобы запомнить слово heel — «пятка», нужно просто вспомнить имя героя, известного своей смертью из-за этой части тела. Всё верно, речь об Ахилле. Теперь просто повторите несколько раз: «Heel — „пятка“, потому что Ахилл». Для лучшего запоминания можно ещё представлять Брэда Питта в фильме «Троя».

Точно так же несложно провести параллели и с другими словами:

Palm — «ладонь» (думайте о пальме и её листочках, раскрытых как ладошка).
Skull — «череп» (можно представлять индейцев, любимым занятием которых было снимание скальпов).
To look — «смотреть» (подумайте о том, как трудно смотреть, как кто-то режет лук).

Подобрать ассоциацию можно для самых разных слов — нужно только подключить немного воображения!

Способ четвёртый. "Приём падения в лужу" или автобиографическая ассоциация.

Этот приём ещё известен под названием «приём автобиографических ассоциаций». Чтобы запомнить слово, нужно связать его с каким-то событием в жизни. К примеру, вы когда-нибудь падали в лужу? Вспомнили неприятные ощущения? А теперь повторите несколько раз слово puddle — «грязь», «лужа». Вам несложно будет запомнить его.

Слово court, обозначающее «суд», легко запомнить, представив теннисный корт. Вы играли в теннис? Представили себя выходящим на корт? А теперь подумайте о том, что раньше суды проводились на широких площадях, где могла разместиться толпа зевак, и слово запомнится.

Слово inception — «начало» — несложно запомнить, потому что вы, скорее всего, смотрели одноимённый фильм с Лео Ди Каприо. Для запоминания новых слов стоит просто обращать внимание на оригинальные названия фильмов.

Выберите способ, который Вам больше по душе и получайте от изучения иностранного языка истинное удовольствие!

 

Комментарии к новости

Другие новости

Зачем детям 2-ой иностранный язык?
Зачем детям 2-ой иностранный язык?
Зачем детям 2-ой иностранный язык?
В чем польза от изучения ?

  Пару лет назад в российских школах стал обязательным к изучению второй иностранный язык, чаще всего французский или немецкий.

  Ученики и их родители сразу разделились на 2 лагеря- те, кто были рады нововведению и те, кто считали, что это не принесет пользы, а лишь создаст дополнительную нагрузку для учеников.

  Давайте задумаемся над тем, что может дать ребенку изучение второго иностранного языка? Часто, видя по телевизору жизнь за рубежом, мы говорим: эх, нам бы так…Но при этом, даже не осознаем, что все в наших руках, в том числе и будущий успех, карьерный рост и независимость наших детей.

1. Отличная гимнастика для ума

  Человек, изучающий 2 язык, со временем начинает думать быстро, гибко, его мозг становится более «пластичным» для усвоения любой новой информации. Резко возрастает словарный запас, улучшается память и внимание к мелочам.

2. Расширение социальных границ

  Благодаря знанию второго иностранного языка можно легко общ...
Как выучить английский за лето?
Как выучить английский за лето?
Как выучить английский за лето?
5 лайфхаков, которые помогут заговорить на английском за несколько недель!

  Скоро наступит пора долгожданных каникул и отпусков. Как провести это время полезно и интересно?
Как насчет того, чтобы повысить свой уровень английского языка или восполнить пробелы в знаниях?

1. Создайте правильную языковую среду

  Максимально окружите себя всем, что связано с английским. Наклейте на все предметы стикеры с английскими наименованиями, переведите все гаджеты (компьютер, ноутбук, телефон) на изучаемый язык, смотрите передачи и слушайте новости на английском (каналы English club,CNN, BBC). Регулярно уделяйте хотя бы 15 минут свободного времени просмотру англоязычных видео с YouTube (каналы BBC leaning English,TED, English Speeches, English with Jennifer и т.п.)

2. Активно используйте коммуникативный метод

  Чем больше вы общаетесь на изучаемом языке, тем лучше! Запишитесь в разговорный клуб или летний интенсив по английскому постарайтесь по возможности общаться с носител...
Почему важно изучать язык в системе?
Почему важно изучать язык в системе?
Почему важно изучать язык в системе?
Системный подход к изучению языка

  Любой иностранный язык важно изучать системно, постоянно совершенствуя свои навыки. Как только вы на долгое время прервете работу над изучаемым языком - тут же «откатитесь» назад, и придется начинать все практически с нуля. Будут потеряны важные языковые и грамматические навыки, которые потом придется восстанавливать не один месяц.

Это примерно, как с вождением автомобиля: сегодня получил права, а через пару месяцев отсутствия практики уже ничего не помнишь.

Как изучать язык планомерно и комфортно?

1. Уделяйте языку небольшое количество времени ежедневно

  Выучите несколько новых слов, послушайте часовой подкаст, повторите грамматику, выполните несколько онлайн- упражнений. Чтобы не было скучно- внесите разнообразие в процесс обучения, благо сейчас доступно множество онлайн- ресурсов.

2. Запишитесь на онлайн- курсы или интенсив

  Это особенно актуально для учеников, у которых есть пробелы в школьных знаниях. Интенсив по англи...

Контакты

Заказать бесплатный звонок

Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Х
160022, г.Вологда,ул. Преминина д. 4
Отдельный вход с торца здания
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Мы в контакте
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Согласие на обработку персональных данных