🥚 А МЫ ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ 🥚

О Пасхе на английском языке с переводом.

Easter is one of the most important holidays of the year. Easter is the day when Jesus Christ resurrected. Usually this holiday is celebrated on one of Sundays in spring. Easter eggs and Easter cakes (or paskhas) are the traditional symbols of the religious holiday. Paskha is a traditional dessert served in Russia as well as other Eastern European countries. The name of the dish comes from “Pascha“, the eastern orthodox celebration of Easter.

Пасха – это один из наиболее важных праздников в году. Пасха – это день когда Иисус Христос воскрес. Обычно этот праздник отмечается весной в одно из воскресений. Пасхальные яйца и пасхальные куличи (или паски) – традиционные символы религиозного праздника. Паска является традиционным десертом, который подают в России и в других странах восточной Европы. Название блюда происходит от слова «Пасха», восточного православного празднования Пасхи.

Пасха на английском в вологде

On that day the religious people go to church and listen to the ceremony. Usually they bring with them Easter eggs, salt, Easter cakes, butter, cheese and ham. Some people prefer to bake Easter cakes themselves and others buy paskhas at bakery.
В этот день верующие идут в церковь и слушают службу. Обычно они приносят с собой пасхальные яйца, соль, пасхальные куличи, масло, сыр и ветчину. Некоторые люди предпочитаю печь пасхальные куличи самостоятельно, а другие покупают паски в булочной.

The priest in the church consecrates all the food: many people believe that Easter eggs possesses magic power and can protect from evil, thunder or fire and have healing powers.
Священник в церкви освящает всю еду: многие люди верят, что пасхальные яйца обладают магической силой и могут защищать от зла, грома или огня и имеют лечебные свойства.

In the morning after the end of the ceremony, everyone greet each other with the words “Khrystos voskres!” (Christ is risen!). The proper response is “Voyistino voskres,” (Indeed he is risen). Once the ceremony is over, every family goes home for breakfast, to partake of the blessed food.
Утром после окончания службы, все приветствуют друг друга словами «Христос воскрес!» Правильным ответом является – «Воистину воскрес». Как только церемония заканчивается, каждая семья идет домой завтракать, чтобы съесть освященную пищу.

Easter Sunday is a day of singing and eating. Many people visit their friends and relatives and exchange Easter eggs. All people celebrate Easter as the beginning of spring, too. This tradition is connected with much older pre-Christian rite. On that day, people celebrated the return of springtime and the sun.
Пасхальное воскресенье – это день пения и еды. Многие люди ходят в гости к своим друзьям и родственникам и обмениваются пасхальными яйцами. К тому же все празднуют Пасху, как начало весны. Эта традиция связанна с гораздо более древним дохристианским обрядом. В этот день, люди праздновали возвращение весны и солнца.

 

https://vk.com/justspeakvologda

 

Комментарии к новости

Другие новости

Ребенок не хочет ходить на занятия, ходит и бросает – настаивать и приучать его доводить до конца или пусть выбирает то, что по душе?
Ребенок не хочет ходить на занятия, ходит и бросает – настаивать и приучать его доводить до конца или пусть выбирает то, что по душе?
Ребенок не хочет ходить на занятия, ходит и бросает – настаивать и приучать его доводить до конца или пусть выбирает то, что по душе?
При изучении иностранных языков частой проблемой родителей становится отсутствие интереса у детей – они не хотят заниматься, не выполняют задания, стремятся при любой возможности пропустить уроки. Взрослые оказываются перед необходимостью выбора – настаивать на продолжении обучения или прислушаться к настроению ребенка. Как же действовать грамотно?
Владение иностранным языком в современных реалиях – навык обязательный и необходимый. Без хороших знаний в этой области человек моментально проигрывает конкуренцию за престижную, интересную и оплачиваемую работу. Нужно понимать, что через несколько лет, когда ваш ребенок повзрослеет, значение навыка свободного владения иностранными языками вырастет еще больше.
Родительский выбор очевиден – нужно, чтобы дети учили язык, несмотря на отсутствие желания и настроения. Но есть один важный момент – если ребенок действительно страдает, стоит отложить обучение на некоторое время. Эту отсрочку использовать для психологической подготовки ребенка, проработки понимания важности знания иностранного языка.
Ключевой момент проработки проблемы нежелания учить язык – выявление причины. Если ребенок перегружен, устал и перегорел, стоит сделать паузу. Отдых также нужно использовать грамотно, работая над формированием у ребенка позитивного отношения к обучению.
Когда у родителей есть возможность, желание и время для стимулирования интереса можно включиться в процесс изучения самому. Личный пример родителя – сильное оружие в воспитании и обучении.
Еще родителям важно обращать внимание на аспект совместимости – подходит ли выбранная школа, преподаватель и коллектив вашему ребенку? Для успешного изучения языка ребенку должно быть комфортно и удобно. Если есть какие-то несоответствия, их нужно преодолеть – поменять тип занятий, скорректировать время проведения уроков и т. д.
В школе иностранных языков «Just-Speak» задачу поддержания мотивации и интереса решают на всех этапах. Ключевое значение имеет начальный этап, когда специалисты школы анализируют информацию о ребенке, его характере, интересах, мотивации, навыках общения и т. д. На основе анализа выстраивается индивидуальная программа обучения.
Гибкий подход к образовательному процессу и опыт педагогов позволяют корректировать курс по ходу обучения при выявлении новых индивидуальных особенностей ребенка. Такая стратегия открывает новые возможности поддержания мотивации и интереса к обучению до достижения поставленных целей.
10 часов активности всего за 900 рублей!
10 часов активности всего за 900 рублей!
10 часов активности всего за 900 рублей!
Ведётся запись на 1-ю смену!

100 кг позитивных эмоций с 8:00 до 18:00 целых две недели!

"ОЗОРНОЙ ФотоБУМ" - это каждый день творчества, эмоций и тысяч фотографий 📷

Детей ожидает:

✅ 3-х разовое питание
✅ 2 педагога и вожатый на смене
✅ Экскурсии, Мастер-Классы, бассейн, фотосессии, "фото-английский" и многое другое!

❤ Внимание!

Количество мест ОГРАНИЧЕНО!
При оплате места до 15 мая - всего 900 рублей в день!*

Скорей звони и записывайся:

+7(951)747-05-69 Елена или 503-303 Just-Speak

Основное место локации - ул. Ярославская, 11А (Студия Развития "Лестница")

Все летние смены 2021:

1 смена - 31.05-11.06 клуб "Озорной фотобум"- смена юных фото-инспекторов.
2 смена - 14.06-25.06 клуб "Бесстрашный компас"- смена-путешествие.
3 смена - 28.06-9.07 клуб "PRO блогеры"- блогерская "Tik-Tok" смена.
4 смена - 12.07-23.07 клуб "Рождение звёзд" – творческая смена с итоговым концертом.
5 смена - 26.07-6.08 клуб "Электро БЕЛКИ"- спортивная смена, с Мастер...
Зачем мы проводим итоговый экзамен в конце года?
Зачем мы проводим итоговый экзамен в конце года?
Зачем мы проводим итоговый экзамен в конце года?
«Всякое испытание собранности, знаний и находчивости освежает мозг».
Борис Акунин. Планета Вода.
Освоить иностранный язык за две недели невозможно, для этого придется усердно учиться не один год. А детям, когда награда ждёт где-то в неосязаемом будущем, сложно сохранить мотивацию. В таких случаях на выручку приходит поощрение на промежуточных этапах. Оно сохраняет интерес и желание учиться.
С ролью таких промежуточных этапов отлично справляются экзамены, поэтому они являются обязательной формой ежегодной оценки знаний в школе Just-Speak.
Какую пользу несёт ежегодный экзамен
Фиксирует промежуточные результаты.
Определяет успешность прохождения очередного уровня знаний.
Помогает распределить детей в подходящие группы на следующий год, подкорректировать курс их обучения, подобрать учебные пособия. Выбор оптимальной группы помогает ребенку чувствовать себя комфортно, т. к. он занимается вместе с детьми, чьи знания языка соответствуют его уровню.
Формирует серьёзное отношение к процессу обучения у всех участников – детей, родителей, преподавателей. Все понимают, что в конце года ждет оценка результатов изучения языка. Преподаватель планирует курс так, чтобы усвоились необходимые знания и приобрелись навыки. Дети стараются основательно подготовиться к этому испытанию, а родители следят за посещаемостью и выполнением заданий.
Выявляет пробелы в знаниях. И это позволяет оптимально подобрать материал для дальнейшего обучения, в следующем году обратить внимание и сосредоточиться именно на том, что не сразу усвоилось.
Дарит чувство удовлетворения.
Успешно сданный экзамен – это награда за усилия и испытания, которые пришлось преодолеть, изучая язык на протяжении учебного года.
Содержание экзамена
При составлении итоговых экзаменов в Just-Speak за основу берется кембриджский формат оценки знаний.
Справка:
Кембриджские экзамены или CELA (Cambridge English Language Assessment) – группа экзаменов по английскому языку, разработанная в Кембриджском университете. Считается общепризнанным стандартом и эталоном оценки знаний языка во всем мире. CELA включает 5 возрастных категорий, каждая из которых делится на уровни в зависимости от степени владения языком.
Для оценки знаний ребят из групп первых четырёх уровней в нашей школе используются стандарты детской возрастной категории CELA Young Learners (YLE). Итоговые испытания включают 4 уровня: Pre-Starters, Starters, Movers, Flyers. Они соответствуют уровням владения языка Pre A1, A1 и A2 по международной классификации. Группы детей, в зависимости от возраста и уровня знаний, сдают экзамен соответствующего уровня.
По аналогии с кембриджским форматом, в Just-Speak экзамен для каждого уровня включает 3 компонента:
Аудирование (Listening).
Чтение и письмо (Reading & Writing).
Разговорный блок (Speaking).
Задания разрабатываются с учётом возраста детей, превращая экзамен в интересное и позитивное занятие.
Преимущества кембриджского формата оценки знаний:
оценивает все аспекты владения языком – восприятие, разговор, письмо и чтение;
учитывает возрастные особенности;
подается в увлекательном виде – задания подразумевают активное общение, игры, рисование, собирание пазлов, решение головоломок;
приучает к общепринятым стандартам оценки языков с ранних лет.
Подготовка
Подготовка к экзамену проходит через непосредственное обучение. Способствует этому использование аутентичных пособий ведущих британских образовательных издательств – Кембридж, Оксфорд, Макмиллан и др. Учебные материалы соответствуют стандартам CELA, что позволяет школе Just-Speak приблизить процесс обучения к кембриджскому формату.
Важный аспект подготовки – знакомство детей с порядком и правилами проведения испытаний. С этой целью за 2 месяца до итоговой оценки знаний в занятия включается работа над форматом экзамена. Это помогает детям привыкнуть к правилам, спокойно ориентируясь в заданиях.
Фиксация результата
По итогам экзамена детям выдаются сертификаты школы Just-Speak. В них указывается, что ребенок освоил определенный уровень знания английского языка.
Успешное прохождение испытаний отмечается дополнительной отметкой в документе. Сертификат является результатом позитивной оценки труда за год, поэтому его получает каждый ребенок.
В нашей школе экзамен – логичное завершение годичного цикла изучения языка. Грамотная подача делает итоговую оценку знаний ответственным и интересным испытанием.
Для детей экзамен – это небольшая, но важная победа на пути к свободному владению иностранным языком. Для родителей и преподавателей – это гордость за успехи ребят!

Контакты

Заказать бесплатный звонок

Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Х
160022, г.Вологда,ул. Преминина д. 4
Отдельный вход с торца здания
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Мы в контакте
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Согласие на обработку персональных данных