🥚 А МЫ ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ 🥚

О Пасхе на английском языке с переводом.

Easter is one of the most important holidays of the year. Easter is the day when Jesus Christ resurrected. Usually this holiday is celebrated on one of Sundays in spring. Easter eggs and Easter cakes (or paskhas) are the traditional symbols of the religious holiday. Paskha is a traditional dessert served in Russia as well as other Eastern European countries. The name of the dish comes from “Pascha“, the eastern orthodox celebration of Easter.

Пасха – это один из наиболее важных праздников в году. Пасха – это день когда Иисус Христос воскрес. Обычно этот праздник отмечается весной в одно из воскресений. Пасхальные яйца и пасхальные куличи (или паски) – традиционные символы религиозного праздника. Паска является традиционным десертом, который подают в России и в других странах восточной Европы. Название блюда происходит от слова «Пасха», восточного православного празднования Пасхи.

Пасха на английском в вологде

On that day the religious people go to church and listen to the ceremony. Usually they bring with them Easter eggs, salt, Easter cakes, butter, cheese and ham. Some people prefer to bake Easter cakes themselves and others buy paskhas at bakery.
В этот день верующие идут в церковь и слушают службу. Обычно они приносят с собой пасхальные яйца, соль, пасхальные куличи, масло, сыр и ветчину. Некоторые люди предпочитаю печь пасхальные куличи самостоятельно, а другие покупают паски в булочной.

The priest in the church consecrates all the food: many people believe that Easter eggs possesses magic power and can protect from evil, thunder or fire and have healing powers.
Священник в церкви освящает всю еду: многие люди верят, что пасхальные яйца обладают магической силой и могут защищать от зла, грома или огня и имеют лечебные свойства.

In the morning after the end of the ceremony, everyone greet each other with the words “Khrystos voskres!” (Christ is risen!). The proper response is “Voyistino voskres,” (Indeed he is risen). Once the ceremony is over, every family goes home for breakfast, to partake of the blessed food.
Утром после окончания службы, все приветствуют друг друга словами «Христос воскрес!» Правильным ответом является – «Воистину воскрес». Как только церемония заканчивается, каждая семья идет домой завтракать, чтобы съесть освященную пищу.

Easter Sunday is a day of singing and eating. Many people visit their friends and relatives and exchange Easter eggs. All people celebrate Easter as the beginning of spring, too. This tradition is connected with much older pre-Christian rite. On that day, people celebrated the return of springtime and the sun.
Пасхальное воскресенье – это день пения и еды. Многие люди ходят в гости к своим друзьям и родственникам и обмениваются пасхальными яйцами. К тому же все празднуют Пасху, как начало весны. Эта традиция связанна с гораздо более древним дохристианским обрядом. В этот день, люди праздновали возвращение весны и солнца.

 

https://vk.com/justspeakvologda

 

Комментарии к новости

Другие новости

Зачем педагоги проводят взаимопосещения занятий?
Зачем педагоги проводят взаимопосещения занятий?
Зачем педагоги проводят взаимопосещения занятий?
Методика преподавания уникальна, научиться которой можно опытным путем. Именно на практике приходит понимание того, как найти общий язык с учениками; как построить занятие, чтобы успеть проверить домашнее задание, пройти новый материал и закрепить его и другие нюансы. Чтобы усовершенствовать навыки преподавания, необходимо посещать дополнительные занятия. В нашем случае получить практический опыт помогает взаимопосещение уроков.

Главной целью взаимопосещения уроков является - повышение собственного профессионального уровня, также способствует отличному обмену опытом работы между педагогами, качеству и методу преподавания в языковой школе.

Практика показывает, что после таких занятий педагог самосовершенствуется, черпает новые способы и инструменты для обучения.

Наиболее ценно это для молодых специалистов, которым удается увидеть, как на практике работают те или иные приемы, как опытный педагог взаимодействует с группой учащихся, как ставит задачи и как получает результат...
Как поддерживать у ребенка интерес к занятиям
Как поддерживать у ребенка интерес к занятиям
Как поддерживать у ребенка интерес к занятиям
Дополнительные занятия для детей - это всегда новые знания, умения и знакомства. И к их выбору стоит подходить серьезно. И не стоит водить детей на кружки, только потому, что туда ходит ребенок ваших знакомых, или потому что студия находится рядом с Вашим домом. Подобное отношение родителей будет влиять на восприятие ребенка и желание заниматься.

Перед началом занятий, родители всегда должны давать правильный настрой, чтобы ребенок понимал, что к занятиям нужно относиться ответственно, внимательно слушать и не отвлекаться, и после он достигнет высшего результата в своем деле.

Задача взрослого - сформировать стремление ребенка стараться на занятиях, для того чтобы добиваться успеха. И со временем ребенок будет замотивирован. Дети будут охотнее заниматься, если на занятиях они будут испытывать такие чувства, как радость, удивление, уверенность, гордость и многое другое.

Чтобы постоянно поддерживать интерес ребенка к учебной деятельности, нужно заботиться о том, чтобы соблюд...
Зачем платить, я сама с ребенком позанимаюсь!
Зачем платить, я сама с ребенком позанимаюсь!
Зачем платить, я сама с ребенком позанимаюсь!
Многие мамы задаются вопросом, когда и с какого возраста можно отдавать ребенка на занятия, другие же наотрез считают, что смогут обойтись без дополнительных занятий и третьи - "зачем платить, я сама с ребенком прекрасно позанимаюсь".

Дополнительное образование (кружки, секции) имеет важное значение в формировании личности, ее развития и ранней профессиональной ориентации. В "маленьком человеке" скрыто много талантов и возможностей, которые желательно обнаружить и раскрыть как можно раньше.

Родители, которые выступают в роли педагогов, помогают своим детям готовить уроки, разъясняют им учебный материал, исправляют работы. И все же психологи пришли к такому мнению, что нельзя одновременно быть родителями и учителями, в том числе и потому, что это приводит к возникновению конфликта, а учебный процесс превращается в самую настоящую пытку для родителей и детей.

Задача родителей — не отбить у детей природное любопытство. Иногда достаточно дать ребенку немного свободы и не вмеши...

Контакты

Заказать бесплатный звонок

Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Х
160022, г.Вологда,ул. Преминина д. 4
Отдельный вход с торца здания
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Мы в контакте
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Согласие на обработку персональных данных