Занимательно о немецком 😉

Ни для кого не секрет, что НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК является одним из самых популярных языков в Европе и наиболее распространенных в мире.

Рассмотрим интересные и порой неожиданные факты ABOUT GERMAN 😉

1. 10-ый в мире, 5-ый в интернете.

Более чем для 105 миллионов человек НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК является родным и около 80 миллионов человек изучают его в качестве иностранного.
В сети Интернет «Армия немецкоговорящих» насчитывает 7 %, а поисковая система Google получает 12% запросов auf DEUTSCH.
Другими словами, немецкий язык с гордостью занимает 10 место по распространенности в мире и 5 по популярности в Интернете.
Как ни удивительно, интерес к немецкому языку особенно высок в Китае, Индии в Бразилии.
А еще, немецкий — третий наиболее широко преподаваемый иностранный язык в США и ЕС.

2. Статус немецкого.

Немецкому языку предоставлен статус государственного языка в ГЕРМАНИИ, АВСТРИИ и ЛИХТЕНШТЕЙНЕ. Немецкий также признан официальным языком в Швейцарии, Бельгии, Люксембурге и ЕС.

3. Этимология.

Название «DEUTSCH» (немецкий) образовалось от старонемецкого слова «diutisc», что обозначает «принадлежащий народу». В былые времена так именовались люди, говорившие на простонародном немецком, а не на благородно-возвышенном латинском.

немецкий в вологде

4. Сходство с английским.

Немецкий и английский языки принадлежат к общей группе германских языков, чем и объясняется их значительное сходство. Так, многие немецкие слова не только звучат как английские, но также имеют схожее написание и даже обозначают те же понятия (например, Maus – mouse, Haus – house).

Но не обойтись без казусных исключений! Например, слово «mist», что по-английски означает «туман», в переводе с немецкого означает «птичий помет» или «навоз». Поэтому совсем не удивительно, что ирландская туалетная вода под названием «Irish Mist» в Германии совершенно не пользовалась популярностью.

5. Немецкий "в печати".

Первая печатная книга на немецком языке появилась в 1466 году. Это была Библия Ментелина, напечатанная одним из первых книгопечатников, Иоганном Ментелином. Сейчас же одна десятая часть всех книг в мире издается на немецком языке. Знание немецкого позволяет читать в оригинале Канта, Гегеля, Гессе, Гофмана, Манна, Ремарка и т.д., а 13 лауреатов Нобелевской премии по литературе писали на немецком!

6. "Интересности" в структуре языка.

В немецком языке лидирующие позиции по «количеству особей» занимают имена существительные. Их почти 74%. «Серебро» с результатом 14% у имен прилагательных. 10-процентная «Бронза» достается глаголам. Внизу турнирной таблицы находятся наречия со своим 1% и все оставшиеся части речи.
«Половая принадлежность» имен существительных - еще одна характерная черта немецкого языка. Причем род существительного очень часто совершенно не совпадает со смысловым значением слова. Так, слово «девочка» («Mädchen») в немецком языке почему-то среднего рода.

Кстати, нередко именно род слова и определяет его значение. Так, например, слово «Tor», употребляемое с артиклем среднего рода, переводится как «ворота», а с артиклем мужского означает «дурак».

В немецком языке три определенных артикля, мужской (der), женский(die) и средний (das). Но самым популярным артиклем является ЖЕНСКИЙ с показателем 46%. УРААА! за ним следует МУЖСКОЙ со своими 34% и СРЕДНИЙ с 20%.

7. Немножко уникальности.

Уникальной и неповторимой буквой немецкого языка является ß. Она называется ЭСЦЭТ или «ОСТРАЯ ЭС». Вплоть до 19 века она использовалась во многих европейских языках, но теперь безраздельно принадлежит одному НЕМЕЦКОМУ.

В немецких словах вполне может повстречаться сразу 8 согласных подряд! Например: Geschichtsschreibung (Написание историй) или Weihnachtsschmuck (Рождественское украшение).

Самым длинным официально используемым словом немецкого языка является Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz. Оно насчитывает 63 буквы, и является названием Закона «О передаче обязанностей контроля маркировки говядины».

Вообще в немецком языке довольно-таки много длинных слов. Как предположил в свое время немецкий философ Артур Шопенгауер, это для того, чтобы во время беседы выиграть немного времени на размышления.
В немецком языке есть забавное слово «Drachenfutter», что переводится как «еда для дракона». Так немцы называют тот подарок, который дарит своей жене провинившийся перед ней муж.

В немецком языке существует множество забавных высказываний. Например, фраза «Du hast Schwein!» означает «У тебя есть свинья!». Обычно ее адресуют человеку, которого считают счастливчиком.

Но, пожалуй, самым интересным является способ намекнуть человеку, что он лезет не в свое дело. В таких случаях немцы говорят просто «Das ist nicht dein Bier!», что переводится как «Это не твое пиво!». Просто и понятно.

занятия по немецкому в вологде

Обо всем этом мы с удоволсьтвием расскажем Вам на наших занятиях!

РАЗВИВАЙТЕСЬ, ПОВЫШАЙТЕ самооценку, НАХОДИТЕ работу , друзей и даже любовь!
___________________________

• УРОВЕНЬ A1(«БАЗОВЫЙ» для ВЗРОСЛЫХ)
• НЕМЕЦКИЙ для 5 класса
• НЕМЕЦКИЙ для 6/7 классов

• По окончании курсов выдается СЕРТИФИКАТ
• РАЗГОВОРНАЯ практика!

★ мини-ГРУППА (3-4 человека)
★ 1 или 2 раза в неделю (НА ВЫБОР)
______________________________

🚩 Занятия проходят по адресу: ул. Сергея Преминина, 4 (отдельный вход) 

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ И ЗАПИСАТЬСЯ НА ОБУЧЕНИЕ можно по телефону 503-303

#DEUTSCH #deutschvologda #немецкийввологде #germanvologda #justspeakvologda #вологданемецкий #justspeak #sprechenvologda

Комментарии к новости

Другие новости

Зачем педагоги проводят взаимопосещения занятий?
Зачем педагоги проводят взаимопосещения занятий?
Зачем педагоги проводят взаимопосещения занятий?
Методика преподавания уникальна, научиться которой можно опытным путем. Именно на практике приходит понимание того, как найти общий язык с учениками; как построить занятие, чтобы успеть проверить домашнее задание, пройти новый материал и закрепить его и другие нюансы. Чтобы усовершенствовать навыки преподавания, необходимо посещать дополнительные занятия. В нашем случае получить практический опыт помогает взаимопосещение уроков.

Главной целью взаимопосещения уроков является - повышение собственного профессионального уровня, также способствует отличному обмену опытом работы между педагогами, качеству и методу преподавания в языковой школе.

Практика показывает, что после таких занятий педагог самосовершенствуется, черпает новые способы и инструменты для обучения.

Наиболее ценно это для молодых специалистов, которым удается увидеть, как на практике работают те или иные приемы, как опытный педагог взаимодействует с группой учащихся, как ставит задачи и как получает результат...
Как поддерживать у ребенка интерес к занятиям
Как поддерживать у ребенка интерес к занятиям
Как поддерживать у ребенка интерес к занятиям
Дополнительные занятия для детей - это всегда новые знания, умения и знакомства. И к их выбору стоит подходить серьезно. И не стоит водить детей на кружки, только потому, что туда ходит ребенок ваших знакомых, или потому что студия находится рядом с Вашим домом. Подобное отношение родителей будет влиять на восприятие ребенка и желание заниматься.

Перед началом занятий, родители всегда должны давать правильный настрой, чтобы ребенок понимал, что к занятиям нужно относиться ответственно, внимательно слушать и не отвлекаться, и после он достигнет высшего результата в своем деле.

Задача взрослого - сформировать стремление ребенка стараться на занятиях, для того чтобы добиваться успеха. И со временем ребенок будет замотивирован. Дети будут охотнее заниматься, если на занятиях они будут испытывать такие чувства, как радость, удивление, уверенность, гордость и многое другое.

Чтобы постоянно поддерживать интерес ребенка к учебной деятельности, нужно заботиться о том, чтобы соблюд...
Зачем платить, я сама с ребенком позанимаюсь!
Зачем платить, я сама с ребенком позанимаюсь!
Зачем платить, я сама с ребенком позанимаюсь!
Многие мамы задаются вопросом, когда и с какого возраста можно отдавать ребенка на занятия, другие же наотрез считают, что смогут обойтись без дополнительных занятий и третьи - "зачем платить, я сама с ребенком прекрасно позанимаюсь".

Дополнительное образование (кружки, секции) имеет важное значение в формировании личности, ее развития и ранней профессиональной ориентации. В "маленьком человеке" скрыто много талантов и возможностей, которые желательно обнаружить и раскрыть как можно раньше.

Родители, которые выступают в роли педагогов, помогают своим детям готовить уроки, разъясняют им учебный материал, исправляют работы. И все же психологи пришли к такому мнению, что нельзя одновременно быть родителями и учителями, в том числе и потому, что это приводит к возникновению конфликта, а учебный процесс превращается в самую настоящую пытку для родителей и детей.

Задача родителей — не отбить у детей природное любопытство. Иногда достаточно дать ребенку немного свободы и не вмеши...

Контакты

Заказать бесплатный звонок

Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Х
160022, г.Вологда,ул. Преминина д. 4
Отдельный вход с торца здания
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Мы в контакте
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Согласие на обработку персональных данных