Занимательно о немецком 😉

Ни для кого не секрет, что НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК является одним из самых популярных языков в Европе и наиболее распространенных в мире.

Рассмотрим интересные и порой неожиданные факты ABOUT GERMAN 😉

1. 10-ый в мире, 5-ый в интернете.

Более чем для 105 миллионов человек НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК является родным и около 80 миллионов человек изучают его в качестве иностранного.
В сети Интернет «Армия немецкоговорящих» насчитывает 7 %, а поисковая система Google получает 12% запросов auf DEUTSCH.
Другими словами, немецкий язык с гордостью занимает 10 место по распространенности в мире и 5 по популярности в Интернете.
Как ни удивительно, интерес к немецкому языку особенно высок в Китае, Индии в Бразилии.
А еще, немецкий — третий наиболее широко преподаваемый иностранный язык в США и ЕС.

2. Статус немецкого.

Немецкому языку предоставлен статус государственного языка в ГЕРМАНИИ, АВСТРИИ и ЛИХТЕНШТЕЙНЕ. Немецкий также признан официальным языком в Швейцарии, Бельгии, Люксембурге и ЕС.

3. Этимология.

Название «DEUTSCH» (немецкий) образовалось от старонемецкого слова «diutisc», что обозначает «принадлежащий народу». В былые времена так именовались люди, говорившие на простонародном немецком, а не на благородно-возвышенном латинском.

немецкий в вологде

4. Сходство с английским.

Немецкий и английский языки принадлежат к общей группе германских языков, чем и объясняется их значительное сходство. Так, многие немецкие слова не только звучат как английские, но также имеют схожее написание и даже обозначают те же понятия (например, Maus – mouse, Haus – house).

Но не обойтись без казусных исключений! Например, слово «mist», что по-английски означает «туман», в переводе с немецкого означает «птичий помет» или «навоз». Поэтому совсем не удивительно, что ирландская туалетная вода под названием «Irish Mist» в Германии совершенно не пользовалась популярностью.

5. Немецкий "в печати".

Первая печатная книга на немецком языке появилась в 1466 году. Это была Библия Ментелина, напечатанная одним из первых книгопечатников, Иоганном Ментелином. Сейчас же одна десятая часть всех книг в мире издается на немецком языке. Знание немецкого позволяет читать в оригинале Канта, Гегеля, Гессе, Гофмана, Манна, Ремарка и т.д., а 13 лауреатов Нобелевской премии по литературе писали на немецком!

6. "Интересности" в структуре языка.

В немецком языке лидирующие позиции по «количеству особей» занимают имена существительные. Их почти 74%. «Серебро» с результатом 14% у имен прилагательных. 10-процентная «Бронза» достается глаголам. Внизу турнирной таблицы находятся наречия со своим 1% и все оставшиеся части речи.
«Половая принадлежность» имен существительных - еще одна характерная черта немецкого языка. Причем род существительного очень часто совершенно не совпадает со смысловым значением слова. Так, слово «девочка» («Mädchen») в немецком языке почему-то среднего рода.

Кстати, нередко именно род слова и определяет его значение. Так, например, слово «Tor», употребляемое с артиклем среднего рода, переводится как «ворота», а с артиклем мужского означает «дурак».

В немецком языке три определенных артикля, мужской (der), женский(die) и средний (das). Но самым популярным артиклем является ЖЕНСКИЙ с показателем 46%. УРААА! за ним следует МУЖСКОЙ со своими 34% и СРЕДНИЙ с 20%.

7. Немножко уникальности.

Уникальной и неповторимой буквой немецкого языка является ß. Она называется ЭСЦЭТ или «ОСТРАЯ ЭС». Вплоть до 19 века она использовалась во многих европейских языках, но теперь безраздельно принадлежит одному НЕМЕЦКОМУ.

В немецких словах вполне может повстречаться сразу 8 согласных подряд! Например: Geschichtsschreibung (Написание историй) или Weihnachtsschmuck (Рождественское украшение).

Самым длинным официально используемым словом немецкого языка является Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz. Оно насчитывает 63 буквы, и является названием Закона «О передаче обязанностей контроля маркировки говядины».

Вообще в немецком языке довольно-таки много длинных слов. Как предположил в свое время немецкий философ Артур Шопенгауер, это для того, чтобы во время беседы выиграть немного времени на размышления.
В немецком языке есть забавное слово «Drachenfutter», что переводится как «еда для дракона». Так немцы называют тот подарок, который дарит своей жене провинившийся перед ней муж.

В немецком языке существует множество забавных высказываний. Например, фраза «Du hast Schwein!» означает «У тебя есть свинья!». Обычно ее адресуют человеку, которого считают счастливчиком.

Но, пожалуй, самым интересным является способ намекнуть человеку, что он лезет не в свое дело. В таких случаях немцы говорят просто «Das ist nicht dein Bier!», что переводится как «Это не твое пиво!». Просто и понятно.

занятия по немецкому в вологде

Обо всем этом мы с удоволсьтвием расскажем Вам на наших занятиях!

РАЗВИВАЙТЕСЬ, ПОВЫШАЙТЕ самооценку, НАХОДИТЕ работу , друзей и даже любовь!
___________________________

• УРОВЕНЬ A1(«БАЗОВЫЙ» для ВЗРОСЛЫХ)
• НЕМЕЦКИЙ для 5 класса
• НЕМЕЦКИЙ для 6/7 классов

• По окончании курсов выдается СЕРТИФИКАТ
• РАЗГОВОРНАЯ практика!

★ мини-ГРУППА (3-4 человека)
★ 1 или 2 раза в неделю (НА ВЫБОР)
______________________________

🚩 Занятия проходят по адресу: ул. Сергея Преминина, 4 (отдельный вход) 

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ И ЗАПИСАТЬСЯ НА ОБУЧЕНИЕ можно по телефону 503-303

#DEUTSCH #deutschvologda #немецкийввологде #germanvologda #justspeakvologda #вологданемецкий #justspeak #sprechenvologda

Комментарии к новости

Другие новости

Сравнение онлайн и офлайн занятий по английскому.
Сравнение онлайн и офлайн занятий по английскому.
Сравнение онлайн и офлайн занятий по английскому.
В школе иностранных языков «Just-Speak» созданы максимально комфортные условия для эффективного обучения. Всем учащимся предлагается два варианта проведения занятий – очно (офлайн) и виртуально (онлайн).

При выборе подходящего варианта могут возникнуть сложности, т. к. обе формы организации уроков имеют свои плюсы и минусы. Сравним онлайн и офлайн занятия, чтобы понять их преимущества и недостатки.

Офлайн занятия

Плюсы:

* лучшие условия для здоровья учеников – дети меньше времени проводят за компьютером, на занятиях есть возможность отдохнуть от вредного сидячего положения, не прерывая обучение;
* нет ограничений из-за компьютерной техники и программного обеспечения – учиться можно, даже если сломался компьютер, а занятия не прервутся из-за сбоев в работе интернета или зависания программы на ноутбуке;
* поддержание плодотворной учебной атмосферы – дети учатся в подходящей обстановке учебных классов с хорошим освещением, свободным пространством,...
Лето - учёбе не помеха!
Лето - учёбе не помеха!
Лето - учёбе не помеха!
Так здорово, что многие ученики остаются с нами на лето!

💙 С нетерпением ждём встречи!
И не представляем себе лето без #практики_английского!

Делимся с вами 5-ю лайфхаками, которые помогут заговорить на английском за лето!

  Скоро наступит пора долгожданных каникул и отпусков. Как провести это время полезно и интересно?
Как насчет того, чтобы повысить свой уровень английского языка или восполнить пробелы в знаниях?

1. Создайте правильную языковую среду

  Максимально окружите себя всем, что связано с английским. Наклейте на все предметы стикеры с английскими наименованиями, переведите все гаджеты (компьютер, ноутбук, телефон) на изучаемый язык, смотрите передачи и слушайте новости на английском (каналы English club,CNN, BBC). Регулярно уделяйте хотя бы 15 минут свободного времени просмотру англоязычных видео с YouTube (каналы BBC leaning English,TED, English Speeches, English with Jennifer и т.п.)

2. Активно используйте коммуникативный метод

  Чем больше...
Как отследить потерю интереса и понять ее причину
Как отследить потерю интереса и понять ее причину
Как отследить потерю интереса и понять ее причину
При изучении иностранных языков важно сохранять нацеленность на результат. Язык нужно освоить, а не просто посетить энное количество занятий для галочки, потратив уйму времени, сил и денег.
Во время обучения распространенной проблемой для детей становится потеря интереса. Родителям и преподавателям важно своевременно уловить наступление этого момента, понять, в чем причина – накопившаяся усталость, негатив или потеря актуальности.
Если взрослому человеку достаточно самостоятельно разобраться в проблеме и принять решение, то с детьми дело обстоит гораздо сложнее. Ребенок будет посещать занятие без цели и интереса, потому что так нужно, так хотят родители. Результат таких «хождений по мукам» известен.
Родителям важно вовремя заметить изменения в настроениях ребенка, чтобы быстро принять меры и вместе с преподавателями сделать так, чтобы посещение занятий стало позитивным событием. Но как родителям заметить потерю интереса к изучению иностранных языков?
Выявить проблему можно двумя способами:
Через регулярное общение с ребенком и преподавателями школы. Если у ученика проявляется выраженное отсутствие интереса и мотивации, грамотный преподаватель незамедлительно сообщит об этом родителям. Самим родителям, в свою очередь, важно грамотно выстраивать общение с ребенком без давления, на постоянной основе интересоваться успехами, позитивными и негативными моментами в обучении.
Наблюдая за выполнением заданий дома. Ребенок, у которого нет интереса, всеми способами избегает выполнения «ненужных» действий. Если некуда деваться, задания делаются без энтузиазма, настроя и творческого подхода.
Причины потери интереса:
высокие нагрузки, накопившаяся усталость;
отсутствие понимания целей изучения языка;
сложность в освоении какого-либо материала;
наличие пробелов в знаниях, которые мешают дальнейшему прогрессу;
скука;
трудности в налаживании нормального общения с преподавателем, другими учениками.
Учитывая серьезность проблемы, в школе иностранных языков «Just-Speak» особое внимание уделяется работе по сохранению мотивации. Наши преподаватели используют специальные программы, которые ориентированы на поддержание интереса через акцентирование внимания на практическом общении, максимальном вовлечении в обучающий процесс. При выстраивании взаимодействия учитываются индивидуальные особенности каждого ученика.
Индивидуальный подход – проверенный способ успешного вовлечения. Во время занятий педагог уделяет внимание каждому ученику группы, одновременно отслеживая степень усвоения и понимания материала, прорабатывая сложные моменты, не допуская ситуаций, когда кто-то чего-то не понял. Во время занятий с небольшими группами такие проблемы легко выявляются.
Заинтересованность преподавателей школы «Just-Speak» в достижении успешного результата каждым учеником, дополненная внимательностью родителей, позволяет успешно сохранять интерес к изучению иностранного языка.

Контакты

Заказать бесплатный звонок

Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Х
160022, г.Вологда,ул. Преминина д. 4
Отдельный вход с торца здания
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Мы в контакте
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Согласие на обработку персональных данных