Типичные ошибки при изучении иностранных языков

  Многие люди часто задают один и тот же вопрос: почему я не могу выучить иностранный язык, ведь уже долгое время занимаюсь?

  Особенно это касается родителей школьников. Как так получается, что ребенок посещает языковую студию в течение года или больше, а видимых результатов нет?  

  Дальше начинается поиск вариантов: наверное, что-то не так с программой, может педагог не подходит? Но, на самом деле, все мы совершаем одни и те же типичные ошибки, изучая иностранный язык.

Какие ошибки мы совершаем при изучении языка?

1. Перерыв в обучении

  Например, ребенок занимается языком 3 месяца, а на 4 решает, что устал, нет желания идти на занятия. Родители говорят: хорошо, давай сделаем перерыв на пару- тройку недель. Через месяц они с ужасом обнаруживают, что оценки в школе по языку стали еще хуже, а ребенок не помнит даже того, что знал ранее. Сделав большой перерыв в обучении, Вам придется начать изучение языка практически с нуля.

ошибки при изучении языка

  Конечно, в жизни бывают разные ситуации, и если Вам пришлось прервать обучение языку в результате независящих от вас причин, обязательно повторяйте пройденный материал, смотрите видео в Интернете - это не займет много времени, но вы сохраните в своей голове базовые знания.

2. Неспособность правильно оценить результаты

  Часто можно увидеть такую картину: приходят недовольные родители и говорят: «Ребенок занимается полгода, а до сих пор не говорит на английском?». Давайте уточним, действительно ли полгода? Допустим, он ходит на занятия 2 раза в неделю по часу + столько же времени уделяет языку в школе. Итого, в лучшем случае, 4 часа в неделю, а в месяц- 16 часов. За полгода ребенок будет заниматься языком 96 часов, что равняется 4 дням!

  Нужно учиться правильно оценивать результаты и делить глобальную цель- выучить иностранный язык за полгода или год, на небольшие задачи. Например: раньше я знал только алфавит и умел читать, спустя 2 месяца могу рассказать о себе и ответить на простые вопросы. Представьте, что язык- это лестница, и каждый месяц вы должны подниматься на новую ступеньку.

3. Невыполнение домашнего задания

  У большинства родителей возникает вопрос: зачем домашнее, он же и так занимается дополнительно? Выполнение домашней работы – 50% успеха при изучении языка. Делая домашнюю работу, вы лучше усваиваете материал и закрепляете его. Кроме того, можно сразу обнаружить неусвоенный материал и на следующем занятии задать вопросы преподавателю. При невыполнении домашней работы, вы заметите свои пробелы в лучшем случае при выполнении контрольной работы.

4. Отсутствие постоянной практики

  Язык живой, его нужно постоянно практиковать. Здесь не работает принцип: один раз выучил и хватит на всю жизнь, как например, катание на коньках или велосипеде. Важно помнить о том, что мы учим иностранный язык для того, чтобы говорить на нем, а не просто знать слова и правил.

#justspeak35 #английскийввологде #немецкийввологде

 

 

 

 

Комментарии к новости

Другие новости

Как провести зимние каникулы с пользой?
Как провести зимние каникулы с пользой?
Как провести зимние каникулы с пользой?
Очень легко и продуктивно!

Уже через пару недель наступят долгожданные и любимые всеми зимние каникулы. Праздничная атмосфера, новогодняя ночь с сюрпризами и подарками, долгожданный отдых. Все, как в сказке…

2 недели пролетают незаметно, ребята возвращаются к школьным будням и с ужасом понимают, что не помнят многого из программы школьных предметов, в том числе это касается иностранных языков.

Сейчас уровень нагрузки в школе высокий, ребята изучают 2 иностранных языка, а в связи с длительным перерывом в обучении часто приходится все начинать чуть ли не с нуля. В случае, если у ребенка уже были пробелы в знаниях, то проблема нарастает как снежный ком.

Самостоятельно, дома

Используйте время каникул грамотно: так, чтобы ребенок и отдохнуть успел, и школьную программу не забыл! Согласитесь, выделить час или полчаса на иностранный язык в день не составит труда?

Ребенок и отдохнуть успеет, и в то же время его мозг «не заснет» на время каникул, а будет в постоянном тонусе....
Посткроссинг: изучаем иностранный язык с удовольствием
Посткроссинг: изучаем иностранный язык с удовольствием
Посткроссинг: изучаем иностранный язык с удовольствием
  Существует много способов изучения иностранных языков: чтение, просмотр фильмов и видеороликов, общение с носителями языка и т.д. Сегодня мы расскажем об эффективном и очень увлекательном способе изучения языков - посткроссинге.

Что такое посткроссинг?

  Посткроссинг - это обмен открытками между людьми по всему миру. Людей, занимающихся посткроссингом, называют посткроссеры, и их насчитывается несколько миллионов человек. Специально для их общения разработан англоязычный сайт postcrossing.com, на котором после регистрации Вам будут доступны адреса пользователей, которым вы сможете отправить открытки из родного города и теплые пожелания.

Как получить открытки из других стран?

  Выдача адресов осуществляется рандомно, поэтому для каждого пользователя до последнего остается сюрпризом та страна, куда отправится его открытка: your postcard go to … Holland, Italy, USA, Germany? Какая страна выпадет тебе?

  Каждой открытке присвоен свой ID номер, который необходимо указат...
Как музыка помогает в обучении
Как музыка помогает в обучении
Как музыка помогает в обучении
Музыка — это мощный инструмент для запоминания информации.

Музыка — могучий источник мысли. Без музыкального воспитания невозможно полноценное умственное развитие. Сухомлинский В.

Музыка — единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. Бертольд Авербах

Песенки, рифмовки и музыкальные мультфильмы на всевозможные учебные темы!

Почему так много материалов на широко известных порталах?
Всё просто: музыка — это мощный инструмент для запоминания информации.

Например, известно, что при одном предъявлении человек способен запомнить 7 ± 2 элементов. И уже на этапе запоминания музыка может оказать заметную помощь. Если перед тем, как человеку предстоит что-то запомнить, он слушает музыку, то количество запоминаемых элементов существенно увеличивается.

Лучше всего сохраняются цифры, символы, логические построения и описания любых сюжетов. Немного слабее запоминаются любые визуальные образы, такие, как живопись и скульптура. Хуже всего — устн...

Контакты

Заказать бесплатный звонок

Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Х
160022, г.Вологда,ул. Преминина д. 4
Отдельный вход с торца здания
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Мы в контакте
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Согласие на обработку персональных данных