Необычные новогодние традиции разных стран мира

  В каждой стране мира есть свои уникальные, необычные традиции празднования Нового года. Сегодня мы расскажем о некоторых из них.

Новогодние традиции европейских стран

  На Новый год в Италии принято надевать что- то красное. Это связано с тем, что итальянцы обожают Санту Баббо Натале, поэтому не удивляйтесь, если в новогоднюю ночь на улицах Рима или Милана вы встретите полицейского в красных носках.

  Одна из самых «жарких» традиций встречи Нового года в Эстонии. Местные жители любят встречать его в сауне, чтобы, так сказать, очистить тело и душу и вступить в новый год чистым и здоровым.

  В Шотландии самая «опасная» новогодняя традиция: только в новогоднюю ночь по улицам этой страны катят горящие бочки с дегтем, что символизирует уходящий год.

  Самая «быстрая» новогодняя традиция в Испании. Под бой курантов нужно успеть съесть 12 виноградин: 1 виноградина = 1 удар курантов.

  Самая тяжелая традиция в Греции. Все приходящие гости дарят хозяевам по камню. Считается, что чем тяжелее камень, тем тяжелее и увесистее будет в следующем году кошелек хозяев дома.

Необычные традиции стран Латинской Америки

  Уже в середине дня центры аргентинских городов устелены ровным слоем ненужной бумаги. Согласно местной традиции, люди выбрасывают  из окон ненужные журналы, газеты и другие бумаги.

  В Перу в новогоднюю ночь можно встретить девушку с ивовым прутиком и парня с чемоданом. Все дело в необычной новогодней традиции этой страны. Ночью девушки в Перу берут в руки ивовые прутики и отправляются гулять по городу. Ее женихом должен стать тот молодой человек, которому будет предложено взяться за прутик. Согласно другой перуанской традиции, тот, кто в новогоднюю ночь обойдет весь свой квартал с чемоданом, отправится в желаемое путешествие в наступившем году.

  Самая «мокрая» традиция празднования Нового года на Кубе. До боя курантов местные жители собирают воду во все емкости, имеющиеся в доме и после 12 ударов, они выплескивают эту воду на улицу. Считается, что так они прощаются с уходящим годом и его проблемами.

Традиции празднования Нового года в странах Азии

  В Новый год в Японии ночью звонят колокола 108 раз. Удары  обозначают один из шести человеческих пороков: легкомыслие, глупость, жадность, злость, зависть и нерешительность. Японцы считают, что каждый порок человека имеет 18 оттенков, поэтому ударов 108.

  В Китае в новогоднюю ночь принято собираться семьями за праздничным ужином и обязательно делать семейное фото с главой семьи в центре. Ведь именно в это время семья, наконец- то, может вновь объединиться. Сразу после 12 часов в Китае запускаются тысячи фейерверков. Считается, что они изгоняют злых духов.

 #just_speak35 #justchristmas #новогодниетрадиции

Комментарии к новости

Другие новости

Первый в этом году МультиКвиз посвящен м/ф Ferdinand
Первый в этом году МультиКвиз посвящен м/ф Ferdinand
Первый в этом году МультиКвиз посвящен м/ф Ferdinand
Показ состоится в субботу, 11 февраля, в рамках проекта Just cinema.

Будем смотреть Ferdinand – трогательную историю о праве быть самим собой. Узнаем, как можно изменить мир вокруг, не изменяя своим принципам. Вдохновимся восхитительными пейзажами, яркими цветами и увлекательным сюжетом.

А после разгадаем загадки МультиКвиза. Изучим новую лексику, поиграем, обсудим, кто такой настоящий друг, каким нужно быть и к чему стремиться.

В этот раз к участию мы пригласили учеников 2-4 классов. Уже готовимся и ждем увлекательного просмотра :)
История Лучшего Ученика. Версия "2022"
История Лучшего Ученика. Версия "2022"
История Лучшего Ученика. Версия "2022"
Спросите любого чемпиона, как он добился успеха - каждый из них будет говорить вам о долгой и стабильной работе.

Мы часто сравниваем изучение языка со спортом:

* так же нужно стараться,
* так же не сразу заметен результат,
* так же за успехом спортсмена стоит тренер,
* так же, остановившись на какое-то время, приходится долго «возвращаться в форму».

Так и в изучении языка - хороший результат получается, если прилагать усилия в течение какого-то времени и не сдаваться.

Сегодня мы хотим рассказать вам об одном из наших «чемпионов», которым мы очень гордимся, и его «тренером».

Знакомьтесь - Максим Большаков и его мама Ольга Валерьевна.

Максим учится в Just-Speak уже почти пять лет. Он начал заниматься английским у нас в студии в 4 года, накануне своего 5-го дня рождения. Они вместе с мамой пришли к нам и ходили постоянно, хотя в детском саду поначалу рекомендовали прекратить дополнительные занятия, чтобы не утомлять ребёнка. Но правильная организац...
Сравнение онлайн и офлайн занятий по английскому.
Сравнение онлайн и офлайн занятий по английскому.
Сравнение онлайн и офлайн занятий по английскому.
В школе иностранных языков «Just-Speak» созданы максимально комфортные условия для эффективного обучения. Всем учащимся предлагается два варианта проведения занятий – очно (офлайн) и виртуально (онлайн).

При выборе подходящего варианта могут возникнуть сложности, т. к. обе формы организации уроков имеют свои плюсы и минусы. Сравним онлайн и офлайн занятия, чтобы понять их преимущества и недостатки.

Офлайн занятия

Плюсы:

* лучшие условия для здоровья учеников – дети меньше времени проводят за компьютером, на занятиях есть возможность отдохнуть от вредного сидячего положения, не прерывая обучение;
* нет ограничений из-за компьютерной техники и программного обеспечения – учиться можно, даже если сломался компьютер, а занятия не прервутся из-за сбоев в работе интернета или зависания программы на ноутбуке;
* поддержание плодотворной учебной атмосферы – дети учатся в подходящей обстановке учебных классов с хорошим освещением, свободным пространством,...

Контакты

Заказать бесплатный звонок

Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Х
160022, г.Вологда,ул. Преминина д. 4
Отдельный вход с торца здания
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Мы в контакте
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Согласие на обработку персональных данных