Необычные новогодние традиции разных стран мира

  В каждой стране мира есть свои уникальные, необычные традиции празднования Нового года. Сегодня мы расскажем о некоторых из них.

Новогодние традиции европейских стран

  На Новый год в Италии принято надевать что- то красное. Это связано с тем, что итальянцы обожают Санту Баббо Натале, поэтому не удивляйтесь, если в новогоднюю ночь на улицах Рима или Милана вы встретите полицейского в красных носках.

  Одна из самых «жарких» традиций встречи Нового года в Эстонии. Местные жители любят встречать его в сауне, чтобы, так сказать, очистить тело и душу и вступить в новый год чистым и здоровым.

  В Шотландии самая «опасная» новогодняя традиция: только в новогоднюю ночь по улицам этой страны катят горящие бочки с дегтем, что символизирует уходящий год.

  Самая «быстрая» новогодняя традиция в Испании. Под бой курантов нужно успеть съесть 12 виноградин: 1 виноградина = 1 удар курантов.

  Самая тяжелая традиция в Греции. Все приходящие гости дарят хозяевам по камню. Считается, что чем тяжелее камень, тем тяжелее и увесистее будет в следующем году кошелек хозяев дома.

Необычные традиции стран Латинской Америки

  Уже в середине дня центры аргентинских городов устелены ровным слоем ненужной бумаги. Согласно местной традиции, люди выбрасывают  из окон ненужные журналы, газеты и другие бумаги.

  В Перу в новогоднюю ночь можно встретить девушку с ивовым прутиком и парня с чемоданом. Все дело в необычной новогодней традиции этой страны. Ночью девушки в Перу берут в руки ивовые прутики и отправляются гулять по городу. Ее женихом должен стать тот молодой человек, которому будет предложено взяться за прутик. Согласно другой перуанской традиции, тот, кто в новогоднюю ночь обойдет весь свой квартал с чемоданом, отправится в желаемое путешествие в наступившем году.

  Самая «мокрая» традиция празднования Нового года на Кубе. До боя курантов местные жители собирают воду во все емкости, имеющиеся в доме и после 12 ударов, они выплескивают эту воду на улицу. Считается, что так они прощаются с уходящим годом и его проблемами.

Традиции празднования Нового года в странах Азии

  В Новый год в Японии ночью звонят колокола 108 раз. Удары  обозначают один из шести человеческих пороков: легкомыслие, глупость, жадность, злость, зависть и нерешительность. Японцы считают, что каждый порок человека имеет 18 оттенков, поэтому ударов 108.

  В Китае в новогоднюю ночь принято собираться семьями за праздничным ужином и обязательно делать семейное фото с главой семьи в центре. Ведь именно в это время семья, наконец- то, может вновь объединиться. Сразу после 12 часов в Китае запускаются тысячи фейерверков. Считается, что они изгоняют злых духов.

 #just_speak35 #justchristmas #новогодниетрадиции

Комментарии к новости

Другие новости

Как говорить с ребенком «на одном языке»?
Как говорить с ребенком «на одном языке»?
Как говорить с ребенком «на одном языке»?
Каналы восприятия и переработки информации.

Каждый из нас по-разному воспринимает и перерабатывает информацию, поступающую из окружающего мира. Попытаемся вместе разобраться в особенностях детского восприятия, чтобы общаться с ребенком на "его языке"! Как распознать у человека ведущий канал восприятия и переработки информации? Часто достаточно понаблюдать!

Что из себя представляют визуалы, аудиалы и кинестетики?

Визуал.

Человек, воспринимающий большую часть информации с помощью зрения.
Ребёнок-визуал при восприятии информации больше полагается на зрительные ощущения. Он быстро запоминает цвет, форму, размер. Дети-визуалы любят лепить, рисовать, вырезать, складывать пазлы. Их занятия и игры включают в себя взаимодействие глаз и рук. Такие ребята предпочитают рассматривать картинки в книжке, чем слушать сказку. Для ребенка-визуала важно, что на нем одето, он сам выбирает цвет колготок, платья, кофточки; девочки трепетно относятся к украшениям, заколкам, бантикам.
В восп...
Английский для взрослых в Вологде!
Английский для взрослых в Вологде!
Английский для взрослых в Вологде!
Взрослым на заметку 😏

Устали от праздников?
Поставили миллион целей на Новый Год?
Хотели стать умнее, мудрее и социальней?

ПОРА осуществлять задуманное!

👨‍🎓 Включайся в процесс освоения столь необходимого в наше время английского языка !

Вечерние группы для взрослых:

А1.1 (Basic)
А2.1 (Pre-elementary)
B2.1 (Pre-intermediate)
B2.2 (Intermediate+)

Звони: 503-303

#английскийввологде #английскийдлявзрослых #кириллмолодец
Как подготовить ребенка к учебе после зимних каникул
Как подготовить ребенка к учебе после зимних каникул
Как подготовить ребенка к учебе после зимних каникул
Зимние каникулы - долгожданное время для школьника. Новогодние праздники, сюрпризы, подарки, сладости, хождение в гости и игры. Но каникулы, имеют печальное свойство заканчиваться. Многие родители сталкиваются с проблемой дезадаптации ребенка в школе после зимних каникул.

Что делать, чтобы ваш ребенок с легкостью вошел в учебный график, ведь впереди самая длинная и напряженная четверть?

1. Вернитесь к привычному режиму дня

Это вовсе не означает, что необходимо будить школьника в 7 утра, но по возможности скорректируйте режим: пусть ребенок ложится хотя бы на 1-1,5 часа пораньше и встает, соответственно, тоже. Психологи рекомендуют делать это хотя бы за 3 дня до выхода с каникул.

2. Не нарушайте режим питания

Разумеется, за время каникул дети привыкли питаться не слишком правильно - сладости, новогодние подарки, поход по гостям. За пару- тройку дней до выхода с каникул постарайтесь вернуться к привычному рациону. Ребенку необходима горячая пища - супы, гарниры. Постарайте...

Контакты

Заказать бесплатный звонок

Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Х
160022, г.Вологда,ул. Преминина д. 4
Отдельный вход с торца здания
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Мы в контакте
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Согласие на обработку персональных данных