Зимние сказочные персонажи разных стран

  В каждой стране мира есть свои сказочные новогодние и рождественские персонажи, чем-то похожие с нашим дедом Морозом или Санта- Клаусом, но в то же время и отличающиеся от них.

1. Баббо Натале и фея Бефана в Италии

  В Италии Деда Мороза зовут Баббо Натале, что в переводе означает Рождественский Отец. Своим появлением он обязан святому Николаю, жившему в III веке нашей эры. Баббо Натале очень любит молоко, поэтому на столе ему всегда оставляют чашку молока со сладостями.

  Второй сказочный персонаж приходит к детям Италии 6 января. Фею Бефану обычно изображают в виде старушки на метле с крючковатым носом и большими зубами, за спиной у нее мешок с подарками и угольками. Для феи оставляют угощение- бокал вина и вкусную еду. Существует поверье, что если угощение пришлось гостье по душе, она обязательно подметет в доме пол.

2. Трое королей в Испании

  Испанские дети 6 января ждут к себе в гости не Санта Клауса, а Трех Королей - Мельхиора, Бальтасара и Гаспара. Этих 3 персонажей мы называем волхвами. В центре городов обычно устанавливают три трона. Короли занимают каждый свой трон, после чего подзывают к себе детей и вручают подарки.

3. Йоласвейнары в Исландии

  Исландские Йоласвейнары не имеют ничего общего ни с русским Дедом Морозом, ни с Санта-Клаусом. По легенде в семье великанши-людоедки Грилы и лентяя-лежебоки Леппалуди появилось 13 сыновей – Йоласвейнаров, что в переводе означает «рождественская братва». До начала XX века эти персонажи считались злыми троллями, которые вредили и даже крали скот, но современные традиции представляют их в роли добрых братьев- гномов. Послушным детишкам йоласвейнары оставляют в башмачках целых 13 подарков!

4. Китайский Дед Мороз - Шань Дань Лаожен

  Своего Деда Мороза китайцы называют Шань Дань Лаожен. Он одет во все красное, передвигается на ослике, владеет ушу и айкидо и отгоняет от дома злых духов. Шань Дань Лаожен оставляет в каждом доме лайси - конверт с небольшой суммой денег на счастье.

5. Вайнахтсман и Санта-Николаус в Германии

  В Германии существуют два зимних деда. Один из них - Санта-Николаус, со своим слугой Рупрехтом, подарки детям приносит 6 декабря, в день святого Николая. В средневековых католических школах Германии к детям с подарками приходил священник, а крестьяне хотели видеть на его месте обыкновенного батрака. Так, Рупрехт стал батраком, а священник превратился в Санта-Николауса.

  В саму рождественскую ночь к немецким детям приходит Вайнахтсман- копия русского Деда Мороза, но появляется  он на ослике. Перед сном дети ставят на стол тарелку для подарков, а в башмаки кладут сено - угощение для ослика.

 

#just_speak35 #justchristmas #зимниеперсонажи

 

 

 

Комментарии к новости

Другие новости

Внимание! Скоро конкурс! Скидки 50%!
Внимание! Скоро конкурс! Скидки 50%!
Внимание! Скоро конкурс! Скидки 50%!
Attention! 😃

Ежегодный конкурс! Бритиш-Кипиш 2020!

Хочешь подарки и скидку 50 % ❓ тогда готовься ❗

Совсем скоро мы объявим начало нового конкурса и новые правила для #britishKEEPISH.

Между прочим, в прошлом году победителем стала Соня из группы F1f, а второе место было у Маши из группы S1s ❤

Подарки и скидка в 50% - весьма приятный бонус к 1 сентября! 🍂

*P.S. у каждого желающего есть возможность выигрывать памятные призы и скидки на обучение - 50%!

Если вы еще не с нами, то звоните: 503-303, либо пишите нам в вк (https://vk.com/justspeak35)
Зачем водить ребенка на английский помимо д/сада и школы?
Зачем водить ребенка на английский помимо д/сада и школы?
Зачем водить ребенка на английский помимо д/сада и школы?
Когда в семье появляется ребенок, родители задумываются о будущем малыша, так скажем, о создании образовательного фундамента, благодаря чему во взрослой жизни ему будет легче.

Большая заслуга родителей, которые записывают и систематически водят своих детей на дополнительные кружки, секции. Это благоприятно влияет на их обучение!

На данный момент иностранным языкам уделяется большое внимание, и это правильно!

Одни родители стараются пораньше познакомить детей с английским языком, другие - в школьном возрасте. В любом случае, то и другое прекрасно будет сказываться на образовании человека и его дальнейшей успешности.

Причины, чтобы отдать ребенка на дополнительные занятия по английскому языку:

1. Интерес к языкам у ребенка закладывается с детства. Благоприятное время чтобы начать изучать язык - дошкольный возраст. Ребенок открыт этому миру и готов "впитывать" информацию и изучать для себя что-то новое, и не потому, что его принуждают, а т.к. у него повышен интерес.
...
Зачем детям 2-ой иностранный язык?
Зачем детям 2-ой иностранный язык?
Зачем детям 2-ой иностранный язык?
В чем польза от изучения ?

  Пару лет назад в российских школах стал обязательным к изучению второй иностранный язык, чаще всего французский или немецкий.

  Ученики и их родители сразу разделились на 2 лагеря- те, кто были рады нововведению и те, кто считали, что это не принесет пользы, а лишь создаст дополнительную нагрузку для учеников.

  Давайте задумаемся над тем, что может дать ребенку изучение второго иностранного языка? Часто, видя по телевизору жизнь за рубежом, мы говорим: эх, нам бы так…Но при этом, даже не осознаем, что все в наших руках, в том числе и будущий успех, карьерный рост и независимость наших детей.

1. Отличная гимнастика для ума

  Человек, изучающий 2 язык, со временем начинает думать быстро, гибко, его мозг становится более «пластичным» для усвоения любой новой информации. Резко возрастает словарный запас, улучшается память и внимание к мелочам.

2. Расширение социальных границ

  Благодаря знанию второго иностранного языка можно легко общ...

Контакты

Заказать бесплатный звонок

Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Х
160022, г.Вологда,ул. Преминина д. 4
Отдельный вход с торца здания
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Мы в контакте
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Согласие на обработку персональных данных