Зимние сказочные персонажи разных стран

  В каждой стране мира есть свои сказочные новогодние и рождественские персонажи, чем-то похожие с нашим дедом Морозом или Санта- Клаусом, но в то же время и отличающиеся от них.

1. Баббо Натале и фея Бефана в Италии

  В Италии Деда Мороза зовут Баббо Натале, что в переводе означает Рождественский Отец. Своим появлением он обязан святому Николаю, жившему в III веке нашей эры. Баббо Натале очень любит молоко, поэтому на столе ему всегда оставляют чашку молока со сладостями.

  Второй сказочный персонаж приходит к детям Италии 6 января. Фею Бефану обычно изображают в виде старушки на метле с крючковатым носом и большими зубами, за спиной у нее мешок с подарками и угольками. Для феи оставляют угощение- бокал вина и вкусную еду. Существует поверье, что если угощение пришлось гостье по душе, она обязательно подметет в доме пол.

2. Трое королей в Испании

  Испанские дети 6 января ждут к себе в гости не Санта Клауса, а Трех Королей - Мельхиора, Бальтасара и Гаспара. Этих 3 персонажей мы называем волхвами. В центре городов обычно устанавливают три трона. Короли занимают каждый свой трон, после чего подзывают к себе детей и вручают подарки.

3. Йоласвейнары в Исландии

  Исландские Йоласвейнары не имеют ничего общего ни с русским Дедом Морозом, ни с Санта-Клаусом. По легенде в семье великанши-людоедки Грилы и лентяя-лежебоки Леппалуди появилось 13 сыновей – Йоласвейнаров, что в переводе означает «рождественская братва». До начала XX века эти персонажи считались злыми троллями, которые вредили и даже крали скот, но современные традиции представляют их в роли добрых братьев- гномов. Послушным детишкам йоласвейнары оставляют в башмачках целых 13 подарков!

4. Китайский Дед Мороз - Шань Дань Лаожен

  Своего Деда Мороза китайцы называют Шань Дань Лаожен. Он одет во все красное, передвигается на ослике, владеет ушу и айкидо и отгоняет от дома злых духов. Шань Дань Лаожен оставляет в каждом доме лайси - конверт с небольшой суммой денег на счастье.

5. Вайнахтсман и Санта-Николаус в Германии

  В Германии существуют два зимних деда. Один из них - Санта-Николаус, со своим слугой Рупрехтом, подарки детям приносит 6 декабря, в день святого Николая. В средневековых католических школах Германии к детям с подарками приходил священник, а крестьяне хотели видеть на его месте обыкновенного батрака. Так, Рупрехт стал батраком, а священник превратился в Санта-Николауса.

  В саму рождественскую ночь к немецким детям приходит Вайнахтсман- копия русского Деда Мороза, но появляется  он на ослике. Перед сном дети ставят на стол тарелку для подарков, а в башмаки кладут сено - угощение для ослика.

 

#just_speak35 #justchristmas #зимниеперсонажи

 

 

 

Комментарии к новости

Другие новости

Помощь в школе на время каникул!
Помощь в школе на время каникул!
Помощь в школе на время каникул!
🍂 Осенние каникулы - целых две недели!

Это отличный повод уделить время материалу, который был не до конца проработан в течение четверти. Мы готовим курс по школьной программе, чтобы помочь ребятам, у которых возникли сложности в первой четверти и/или даже в прошлом году!

Что

Интенсив по школьной программе и/или по технике чтения !

Где

ул. Сергея Преминина, д. 4. Возможен вариант онлайн!

Когда

с 19 октября по 2 ноября

Как

8 занятий за 2 недели!

Есть трудности в школе?

☝🏻Именно поэтому мы организуем #ИНТЕНСИВЫ (или курс помощи), на которых с удовольствием поможем ребятам понять и проработать темы, вызывающие затруднения.

*уточняется возможность проведения не только офлайн (в школе), но и онлайн (в ZOOM)
#justspeak #just_help_you
Если ребенок не хочет заниматься, как его заинтересовать
Если ребенок не хочет заниматься, как его заинтересовать
Если ребенок не хочет заниматься, как его заинтересовать
Родители своим детям всегда желают самого лучшего. И каждый папа, и мама, хотят, чтобы их ребенок был хорошо воспитан, обучен, подходил к делам ответственно и разумно. Но как этого добиться, как замотивировать не травмируя детскую психику?

Иногда бывает достаточно сложно убедить ребенка делать правильные вещи. Одна из них - это учеба, причем от успеха напрямую будет зависеть будущее, формирование личности и характера, кругозора, мировоззрения, окружения.

К сожалению, родители сами допускают ошибки при воспитании детей и давят на чувство вины, запугивают, вызывают страх. Иногда даже не осознавая используют эти приемы. Эмоциональный шантаж и манипуляции не приносят желаемого результата. Говоря детям, что делать и как себя вести, угрожая и шантажируя, мы сводим к минимуму их способность принимать самостоятельно решение. Последствием может стать в будущем чрезмерная зависимость от родителей.

Вместо того чтобы использовать шантаж, пытайтесь сохранять спокойствие и...
Зачем педагоги проводят взаимопосещения занятий?
Зачем педагоги проводят взаимопосещения занятий?
Зачем педагоги проводят взаимопосещения занятий?
Методика преподавания уникальна, научиться которой можно опытным путем. Именно на практике приходит понимание того, как найти общий язык с учениками; как построить занятие, чтобы успеть проверить домашнее задание, пройти новый материал и закрепить его и другие нюансы. Чтобы усовершенствовать навыки преподавания, необходимо посещать дополнительные занятия. В нашем случае получить практический опыт помогает взаимопосещение уроков.

Главной целью взаимопосещения уроков является - повышение собственного профессионального уровня, также способствует отличному обмену опытом работы между педагогами, качеству и методу преподавания в языковой школе.

Практика показывает, что после таких занятий педагог самосовершенствуется, черпает новые способы и инструменты для обучения.

Наиболее ценно это для молодых специалистов, которым удается увидеть, как на практике работают те или иные приемы, как опытный педагог взаимодействует с группой учащихся, как ставит задачи и как получает результат...

Контакты

Заказать бесплатный звонок

Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Х
160022, г.Вологда,ул. Преминина д. 4
Отдельный вход с торца здания
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Мы в контакте
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Согласие на обработку персональных данных