История Лучшего Ученика

  Кажется, что ребёнок ничего не хочет? По английскому одни "тройки", и помочь некому? Английский ассоциируется с обидами, плохим настроением или бессонными ночами?

Возможно, Вы тоже сталкиваетесь с проблемами и сомнениями?

  Кто-то может узнать здесь себя и своего ребёнка. Реально ли преодолеть трудности с английским, которые  "накопились" за год изучения (или более) в школе, и изменить отношение к нему?

  Мы точно знаем, что всё это возможно, благодаря таким нашим звёздочкам, как Настя Комлева.

  Настя учится в 6 классе в общеобразовательной школе № 16, а у нас в этом году она занимается в группе, опережающей школьный материал. Настя уже неоднократно становилась Лучшим Учеником сезона по своему курсу, и задумывается о том, чтобы поехать совершенствовать язык заграницу и в дальнейшем связать с ним свою карьеру и жизнь.

Лучший ученик Just-Speak

  Но так было не всегда... Три года назад Настю привёл к нам папа - Андрей Аркадьевич. В школе у Насти были трудности с английским, и она сама не особенно его любила, более того, не горела желанием его дополнительно изучать.

Как так получилось, что спустя почти год так резко изменилось её отношение, а успехи теперь удивляют и радуют не только родителей, но и учителя английского в школе?

Андрей Аркадьевич и Настя любезно согласились дать нам интервью, где поделились своими мыслями на эту тему.

 

Расскажите, когда и почему вы пришли в нашу школу иностранных языков.

Папа: В 3 классе стало очевидно, что у Насти в школе трудности с изучением английского языка, поэтому мы приняли решение найти дополнительные курсы. Ваша школа находится в том же доме, где проживаем мы. Решили попробовать обучение в «Just-Speak», в дальнейшем на этом выборе и остановились.

школа Just-Speak   Английский в вологде 		 	  дети вологда

 

Когда Вы впервые почувствовали улучшение в изучении английского языка? В чём оно выражалось?

Настя: Поначалу было трудно, не очень получалось, стеснялась работать с группой, боялась ошибиться.

Папа: Она стеснительная, сама не скажет ничего. Сначала не хотела ходить, приходилось настаивать. Потом, через три-четыре месяца, стала сама настраиваться и ходить на обучение без напоминаний.

Настя: Учитель в школе обратила внимание на мои успехи в английском, и одобрительно высказалась о моих дополнительных занятиях. Я обрадовалась похвале, стала понимать, что занятия здесь работают.

 

Гордишься ли ты тем, что дополнительно занимаешься английским в языковой школе Just-Speak, или стесняешься и не любишь об этом говорить?

Настя: Нет, я не стесняюсь. Если меня хвалят, говорю, что занимаюсь. Мне нравится.

 

В прошлом году ты уже была в группе своего уровня, с новыми ребятами. Было сложно или скорее интересно? Легко было с новыми людьми работать в группе?

Настя: Нет, не сложно. Иногда были какие-то темы в школе, которые я не понимала, а здесь, в языковой школе, их проходили - становилось понятнее.

 

В этом году ты уже в группе, опережающей свой класс?

Папа: Я ей так и говорил, что тяжело в учении, легко в бою. Она иногда, вернувшись из школы, говорит, что учительница её не спрашивает, даже несмотря на то, что она тянет руку и желает отвечать.

Настя: Обычно я сразу отвечаю, и спрашивают других. Один раз мне дали ответить, так как необходимо было рассказать историю, а желающих не оказалось. Поэтому учительница предложила начать с лучших учеников и дала возможность ответить мне. Было приятно это слышать.

 Настя Комлева

 

 

Настя, мы обратили внимание, в первое время ты стеснялась, тебе было сложно при всех говорить, да?

Настя: Да.    

 

А в этом году мы посетили занятие вашей группы, и увидели, что ты уже более уверена в себе, сегодня вот решилась дать интервью. Тебе как-то помогло изучение английского в группе с тем, чтобы более уверенно общаться с людьми, или это никак не связано?

Настя: Да, определённо. Мне стало более комфортно общаться с людьми.

Папа: Спасибо, вы делаете большую работу. Я спокоен за то, что Насте уделят внимание и помогут, не упуская возможности научить.

 

Настя, сейчас у тебя в изучении английского языка происходит успешный рост. Появились ли у тебя за время учёбы какие-то планы или увлечения, связанные с английским?

Настя: Я хочу переехать в Америку, а пока что мне хотелось бы просто поехать заграницу и пообщаться с носителями языка. А потом посмотрим.

Папа: Раньше Настя хотела стать журналистом, а теперь мечтает о карьере переводчика. Мы поддерживаем её, хотим отправить в поездку заграницу. Пусть растёт и интересуется. Сейчас у неё старший брат заинтересовался английским, качает приложения, смотрит видео. Настя его консультирует, помогает разобраться.

 

Настя, спасибо тебе за интервью. Желаем дальнейших успехов!

Послесловие.

  Правильность организации и польза занятий подкрепляется не только статистическими данными и мнениями многих педагогов, но и вот такими историями из жизни, как у Насти.

  Главное, понимать, что не нужно опускать руки, нужно ставить небольшие цели (ходить на все занятия, выполнять все задания) – ведь именно такие маленькие шаги вперёд очень много значат! Всего можно достигнуть, работая постепенно и планомерно. Это как с алмазом - как из угля получается самый твёрдый и драгоценный камень? Давление и время.

  Будьте терпеливы и усердны! Занимайтесь в удовольствие, совершенствуйтесь и развивайтесь!

Ваш Just-Speak Vologda.

Комментарии к новости

Другие новости

Ребенок не хочет ходить на занятия, ходит и бросает – настаивать и приучать его доводить до конца или пусть выбирает то, что по душе?
Ребенок не хочет ходить на занятия, ходит и бросает – настаивать и приучать его доводить до конца или пусть выбирает то, что по душе?
Ребенок не хочет ходить на занятия, ходит и бросает – настаивать и приучать его доводить до конца или пусть выбирает то, что по душе?
При изучении иностранных языков частой проблемой родителей становится отсутствие интереса у детей – они не хотят заниматься, не выполняют задания, стремятся при любой возможности пропустить уроки. Взрослые оказываются перед необходимостью выбора – настаивать на продолжении обучения или прислушаться к настроению ребенка. Как же действовать грамотно?
Владение иностранным языком в современных реалиях – навык обязательный и необходимый. Без хороших знаний в этой области человек моментально проигрывает конкуренцию за престижную, интересную и оплачиваемую работу. Нужно понимать, что через несколько лет, когда ваш ребенок повзрослеет, значение навыка свободного владения иностранными языками вырастет еще больше.
Родительский выбор очевиден – нужно, чтобы дети учили язык, несмотря на отсутствие желания и настроения. Но есть один важный момент – если ребенок действительно страдает, стоит отложить обучение на некоторое время. Эту отсрочку использовать для психологической подготовки ребенка, проработки понимания важности знания иностранного языка.
Ключевой момент проработки проблемы нежелания учить язык – выявление причины. Если ребенок перегружен, устал и перегорел, стоит сделать паузу. Отдых также нужно использовать грамотно, работая над формированием у ребенка позитивного отношения к обучению.
Когда у родителей есть возможность, желание и время для стимулирования интереса можно включиться в процесс изучения самому. Личный пример родителя – сильное оружие в воспитании и обучении.
Еще родителям важно обращать внимание на аспект совместимости – подходит ли выбранная школа, преподаватель и коллектив вашему ребенку? Для успешного изучения языка ребенку должно быть комфортно и удобно. Если есть какие-то несоответствия, их нужно преодолеть – поменять тип занятий, скорректировать время проведения уроков и т. д.
В школе иностранных языков «Just-Speak» задачу поддержания мотивации и интереса решают на всех этапах. Ключевое значение имеет начальный этап, когда специалисты школы анализируют информацию о ребенке, его характере, интересах, мотивации, навыках общения и т. д. На основе анализа выстраивается индивидуальная программа обучения.
Гибкий подход к образовательному процессу и опыт педагогов позволяют корректировать курс по ходу обучения при выявлении новых индивидуальных особенностей ребенка. Такая стратегия открывает новые возможности поддержания мотивации и интереса к обучению до достижения поставленных целей.
10 часов активности всего за 900 рублей!
10 часов активности всего за 900 рублей!
10 часов активности всего за 900 рублей!
Ведётся запись на 1-ю смену!

100 кг позитивных эмоций с 8:00 до 18:00 целых две недели!

"ОЗОРНОЙ ФотоБУМ" - это каждый день творчества, эмоций и тысяч фотографий 📷

Детей ожидает:

✅ 3-х разовое питание
✅ 2 педагога и вожатый на смене
✅ Экскурсии, Мастер-Классы, бассейн, фотосессии, "фото-английский" и многое другое!

❤ Внимание!

Количество мест ОГРАНИЧЕНО!
При оплате места до 15 мая - всего 900 рублей в день!*

Скорей звони и записывайся:

+7(951)747-05-69 Елена или 503-303 Just-Speak

Основное место локации - ул. Ярославская, 11А (Студия Развития "Лестница")

Все летние смены 2021:

1 смена - 31.05-11.06 клуб "Озорной фотобум"- смена юных фото-инспекторов.
2 смена - 14.06-25.06 клуб "Бесстрашный компас"- смена-путешествие.
3 смена - 28.06-9.07 клуб "PRO блогеры"- блогерская "Tik-Tok" смена.
4 смена - 12.07-23.07 клуб "Рождение звёзд" – творческая смена с итоговым концертом.
5 смена - 26.07-6.08 клуб "Электро БЕЛКИ"- спортивная смена, с Мастер...
Зачем мы проводим итоговый экзамен в конце года?
Зачем мы проводим итоговый экзамен в конце года?
Зачем мы проводим итоговый экзамен в конце года?
«Всякое испытание собранности, знаний и находчивости освежает мозг».
Борис Акунин. Планета Вода.
Освоить иностранный язык за две недели невозможно, для этого придется усердно учиться не один год. А детям, когда награда ждёт где-то в неосязаемом будущем, сложно сохранить мотивацию. В таких случаях на выручку приходит поощрение на промежуточных этапах. Оно сохраняет интерес и желание учиться.
С ролью таких промежуточных этапов отлично справляются экзамены, поэтому они являются обязательной формой ежегодной оценки знаний в школе Just-Speak.
Какую пользу несёт ежегодный экзамен
Фиксирует промежуточные результаты.
Определяет успешность прохождения очередного уровня знаний.
Помогает распределить детей в подходящие группы на следующий год, подкорректировать курс их обучения, подобрать учебные пособия. Выбор оптимальной группы помогает ребенку чувствовать себя комфортно, т. к. он занимается вместе с детьми, чьи знания языка соответствуют его уровню.
Формирует серьёзное отношение к процессу обучения у всех участников – детей, родителей, преподавателей. Все понимают, что в конце года ждет оценка результатов изучения языка. Преподаватель планирует курс так, чтобы усвоились необходимые знания и приобрелись навыки. Дети стараются основательно подготовиться к этому испытанию, а родители следят за посещаемостью и выполнением заданий.
Выявляет пробелы в знаниях. И это позволяет оптимально подобрать материал для дальнейшего обучения, в следующем году обратить внимание и сосредоточиться именно на том, что не сразу усвоилось.
Дарит чувство удовлетворения.
Успешно сданный экзамен – это награда за усилия и испытания, которые пришлось преодолеть, изучая язык на протяжении учебного года.
Содержание экзамена
При составлении итоговых экзаменов в Just-Speak за основу берется кембриджский формат оценки знаний.
Справка:
Кембриджские экзамены или CELA (Cambridge English Language Assessment) – группа экзаменов по английскому языку, разработанная в Кембриджском университете. Считается общепризнанным стандартом и эталоном оценки знаний языка во всем мире. CELA включает 5 возрастных категорий, каждая из которых делится на уровни в зависимости от степени владения языком.
Для оценки знаний ребят из групп первых четырёх уровней в нашей школе используются стандарты детской возрастной категории CELA Young Learners (YLE). Итоговые испытания включают 4 уровня: Pre-Starters, Starters, Movers, Flyers. Они соответствуют уровням владения языка Pre A1, A1 и A2 по международной классификации. Группы детей, в зависимости от возраста и уровня знаний, сдают экзамен соответствующего уровня.
По аналогии с кембриджским форматом, в Just-Speak экзамен для каждого уровня включает 3 компонента:
Аудирование (Listening).
Чтение и письмо (Reading & Writing).
Разговорный блок (Speaking).
Задания разрабатываются с учётом возраста детей, превращая экзамен в интересное и позитивное занятие.
Преимущества кембриджского формата оценки знаний:
оценивает все аспекты владения языком – восприятие, разговор, письмо и чтение;
учитывает возрастные особенности;
подается в увлекательном виде – задания подразумевают активное общение, игры, рисование, собирание пазлов, решение головоломок;
приучает к общепринятым стандартам оценки языков с ранних лет.
Подготовка
Подготовка к экзамену проходит через непосредственное обучение. Способствует этому использование аутентичных пособий ведущих британских образовательных издательств – Кембридж, Оксфорд, Макмиллан и др. Учебные материалы соответствуют стандартам CELA, что позволяет школе Just-Speak приблизить процесс обучения к кембриджскому формату.
Важный аспект подготовки – знакомство детей с порядком и правилами проведения испытаний. С этой целью за 2 месяца до итоговой оценки знаний в занятия включается работа над форматом экзамена. Это помогает детям привыкнуть к правилам, спокойно ориентируясь в заданиях.
Фиксация результата
По итогам экзамена детям выдаются сертификаты школы Just-Speak. В них указывается, что ребенок освоил определенный уровень знания английского языка.
Успешное прохождение испытаний отмечается дополнительной отметкой в документе. Сертификат является результатом позитивной оценки труда за год, поэтому его получает каждый ребенок.
В нашей школе экзамен – логичное завершение годичного цикла изучения языка. Грамотная подача делает итоговую оценку знаний ответственным и интересным испытанием.
Для детей экзамен – это небольшая, но важная победа на пути к свободному владению иностранным языком. Для родителей и преподавателей – это гордость за успехи ребят!

Контакты

Заказать бесплатный звонок

Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Х
160022, г.Вологда,ул. Преминина д. 4
Отдельный вход с торца здания
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Мы в контакте
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Согласие на обработку персональных данных