Зачем мы проводим итоговый экзамен в конце года?

«Всякое испытание собранности, знаний и находчивости освежает мозг».

Борис Акунин. Планета Вода.

Освоить иностранный язык за две недели невозможно, для этого придется усердно учиться не один год. А детям, когда награда ждёт где-то в неосязаемом будущем, сложно сохранить мотивацию. В таких случаях на выручку приходит поощрение на промежуточных этапах. Оно сохраняет интерес и желание учиться.

С ролью таких промежуточных этапов отлично справляются экзамены, поэтому они являются обязательной формой ежегодной оценки знаний в школе Just-Speak.

Какую пользу несёт ежегодный экзамен

  1. Фиксирует промежуточные результаты.
  2. Определяет успешность прохождения очередного уровня знаний.
  3. Помогает распределить детей в подходящие группы на следующий год, подкорректировать курс их обучения, подобрать учебные пособия. Выбор оптимальной группы помогает ребенку чувствовать себя комфортно, т. к. он занимается вместе с детьми, чьи знания языка соответствуют его уровню.
  4. Формирует серьёзное отношение к процессу обучения у всех участников – детей, родителей, преподавателей. Все понимают, что в конце года ждет оценка результатов изучения языка. Преподаватель планирует курс так, чтобы усвоились необходимые знания и приобрелись навыки. Дети стараются основательно подготовиться к этому испытанию, а родители следят за посещаемостью и выполнением заданий.
  5. Выявляет пробелы в знаниях. И это позволяет оптимально подобрать материал для дальнейшего обучения, в следующем году обратить внимание и сосредоточиться именно на том, что не сразу усвоилось.
  6. Дарит чувство удовлетворения.

Успешно сданный экзамен – это награда за усилия и испытания, которые пришлось преодолеть, изучая язык на протяжении учебного года.

Школа «Just-Speak»   Школа «Just-Speak»   Школа «Just-Speak»

Содержание экзамена

При составлении итоговых экзаменов в Just-Speak за основу берется кембриджский формат оценки знаний.

Справка:

Кембриджские экзамены или CELA (Cambridge English Language Assessment) – группа экзаменов по английскому языку, разработанная в Кембриджском университете. Считается общепризнанным стандартом и эталоном оценки знаний языка во всем мире. CELA включает 5 возрастных категорий, каждая из которых делится на уровни в зависимости от степени владения языком.

Для оценки знаний ребят из групп первых четырёх уровней в нашей школе используются стандарты детской возрастной категории CELA Young Learners (YLE). Итоговые испытания включают 4 уровня: Pre-Starters, Starters, Movers, Flyers. Они соответствуют уровням владения языка Pre A1, A1 и A2 по международной классификации. Группы детей, в зависимости от возраста и уровня знаний, сдают экзамен соответствующего уровня.

По аналогии с кембриджским форматом, в Just-Speak экзамен для каждого уровня включает 3 компонента:

  1. Аудирование (Listening).
  2. Чтение и письмо (Reading & Writing).
  3. Разговорный блок (Speaking).

Задания разрабатываются с учётом возраста детей, превращая экзамен в интересное и позитивное занятие.

Преимущества кембриджского формата оценки знаний:

  • оценивает все аспекты владения языком – восприятие, разговор, письмо и чтение;
  • учитывает возрастные особенности;
  • подается в увлекательном виде – задания подразумевают активное общение, игры, рисование, собирание пазлов, решение головоломок;
  • приучает к общепринятым стандартам оценки языков с ранних лет.
Школа «Just-Speak»   Школа «Just-Speak»   Школа «Just-Speak»

Подготовка

Подготовка к экзамену проходит через непосредственное обучение. Способствует этому использование аутентичных пособий ведущих британских образовательных издательств – Кембридж, Оксфорд, Макмиллан и др. Учебные материалы соответствуют стандартам CELA, что позволяет школе Just-Speak приблизить процесс обучения к кембриджскому формату.

Важный аспект подготовки – знакомство детей с порядком и правилами проведения испытаний. С этой целью за 2 месяца до итоговой оценки знаний в занятия включается работа над форматом экзамена. Это помогает детям привыкнуть к правилам, спокойно ориентируясь в заданиях.

Фиксация результата

По итогам письменного и устного экзаменов детям выдаются сертификаты школы Just-Speak. В них указывается наименование пособия, по которому ребёнок занимался в течение года, и определенный уровень знания английского языка, который и был подтверждён на экзаменах.

Успешное прохождение испытаний отмечается дополнительной отметкой в сертификате, который является результатом позитивной оценки труда за год. Его получает каждый ребенок, прошедший оба формата экзаменов (письменный и устный).

В нашей школе экзамен – логичное завершение годичного цикла изучения языка. Грамотная подача делает итоговую оценку знаний ответственным и интересным испытанием.

Для детей экзамен – это небольшая, но важная победа на пути к свободному владению иностранным языком. Для родителей и преподавателей – это гордость за успехи ребят!

Звоните +7 (8172)50-33-03

Онлайн-запись на занятияОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
изучение иностранных языков , обучение английскому языку , занятия по английскому языку , английский для детей вологда
Комментарии к новости
Георгий Щекотуров
написано 19:26, 28 апреля, 2021

Итоговые экзамены 2020/21 уч. года проводятся в период с 5 по 25 мая!

Другие новости

Сравнение онлайн и офлайн занятий по английскому.
Сравнение онлайн и офлайн занятий по английскому.
Сравнение онлайн и офлайн занятий по английскому.
В школе иностранных языков «Just-Speak» созданы максимально комфортные условия для эффективного обучения. Всем учащимся предлагается два варианта проведения занятий – очно (офлайн) и виртуально (онлайн).

При выборе подходящего варианта могут возникнуть сложности, т. к. обе формы организации уроков имеют свои плюсы и минусы. Сравним онлайн и офлайн занятия, чтобы понять их преимущества и недостатки.

Офлайн занятия

Плюсы:

* лучшие условия для здоровья учеников – дети меньше времени проводят за компьютером, на занятиях есть возможность отдохнуть от вредного сидячего положения, не прерывая обучение;
* нет ограничений из-за компьютерной техники и программного обеспечения – учиться можно, даже если сломался компьютер, а занятия не прервутся из-за сбоев в работе интернета или зависания программы на ноутбуке;
* поддержание плодотворной учебной атмосферы – дети учатся в подходящей обстановке учебных классов с хорошим освещением, свободным пространством,...
Лето - учёбе не помеха!
Лето - учёбе не помеха!
Лето - учёбе не помеха!
Так здорово, что многие ученики остаются с нами на лето!

💙 С нетерпением ждём встречи!
И не представляем себе лето без #практики_английского!

Делимся с вами 5-ю лайфхаками, которые помогут заговорить на английском за лето!

  Скоро наступит пора долгожданных каникул и отпусков. Как провести это время полезно и интересно?
Как насчет того, чтобы повысить свой уровень английского языка или восполнить пробелы в знаниях?

1. Создайте правильную языковую среду

  Максимально окружите себя всем, что связано с английским. Наклейте на все предметы стикеры с английскими наименованиями, переведите все гаджеты (компьютер, ноутбук, телефон) на изучаемый язык, смотрите передачи и слушайте новости на английском (каналы English club,CNN, BBC). Регулярно уделяйте хотя бы 15 минут свободного времени просмотру англоязычных видео с YouTube (каналы BBC leaning English,TED, English Speeches, English with Jennifer и т.п.)

2. Активно используйте коммуникативный метод

  Чем больше...
Как отследить потерю интереса и понять ее причину
Как отследить потерю интереса и понять ее причину
Как отследить потерю интереса и понять ее причину
При изучении иностранных языков важно сохранять нацеленность на результат. Язык нужно освоить, а не просто посетить энное количество занятий для галочки, потратив уйму времени, сил и денег.
Во время обучения распространенной проблемой для детей становится потеря интереса. Родителям и преподавателям важно своевременно уловить наступление этого момента, понять, в чем причина – накопившаяся усталость, негатив или потеря актуальности.
Если взрослому человеку достаточно самостоятельно разобраться в проблеме и принять решение, то с детьми дело обстоит гораздо сложнее. Ребенок будет посещать занятие без цели и интереса, потому что так нужно, так хотят родители. Результат таких «хождений по мукам» известен.
Родителям важно вовремя заметить изменения в настроениях ребенка, чтобы быстро принять меры и вместе с преподавателями сделать так, чтобы посещение занятий стало позитивным событием. Но как родителям заметить потерю интереса к изучению иностранных языков?
Выявить проблему можно двумя способами:
Через регулярное общение с ребенком и преподавателями школы. Если у ученика проявляется выраженное отсутствие интереса и мотивации, грамотный преподаватель незамедлительно сообщит об этом родителям. Самим родителям, в свою очередь, важно грамотно выстраивать общение с ребенком без давления, на постоянной основе интересоваться успехами, позитивными и негативными моментами в обучении.
Наблюдая за выполнением заданий дома. Ребенок, у которого нет интереса, всеми способами избегает выполнения «ненужных» действий. Если некуда деваться, задания делаются без энтузиазма, настроя и творческого подхода.
Причины потери интереса:
высокие нагрузки, накопившаяся усталость;
отсутствие понимания целей изучения языка;
сложность в освоении какого-либо материала;
наличие пробелов в знаниях, которые мешают дальнейшему прогрессу;
скука;
трудности в налаживании нормального общения с преподавателем, другими учениками.
Учитывая серьезность проблемы, в школе иностранных языков «Just-Speak» особое внимание уделяется работе по сохранению мотивации. Наши преподаватели используют специальные программы, которые ориентированы на поддержание интереса через акцентирование внимания на практическом общении, максимальном вовлечении в обучающий процесс. При выстраивании взаимодействия учитываются индивидуальные особенности каждого ученика.
Индивидуальный подход – проверенный способ успешного вовлечения. Во время занятий педагог уделяет внимание каждому ученику группы, одновременно отслеживая степень усвоения и понимания материала, прорабатывая сложные моменты, не допуская ситуаций, когда кто-то чего-то не понял. Во время занятий с небольшими группами такие проблемы легко выявляются.
Заинтересованность преподавателей школы «Just-Speak» в достижении успешного результата каждым учеником, дополненная внимательностью родителей, позволяет успешно сохранять интерес к изучению иностранного языка.

Контакты

Заказать бесплатный звонок

Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Х
160022, г.Вологда,ул. Преминина д. 4
Отдельный вход с торца здания
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Мы в контакте
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Согласие на обработку персональных данных