Ребенок не хочет ходить на занятия, ходит и бросает. . .

Настаивать и приучать его доводить до конца или пусть выбирает то, что по душе?

При изучении иностранных языков частой проблемой родителей становится отсутствие интереса у детей – они не хотят заниматься, не выполняют задания, стремятся при любой возможности пропустить уроки. Взрослые оказываются перед необходимостью выбора – настаивать на продолжении обучения или прислушаться к настроению ребенка. Как же действовать грамотно?

Владение иностранным языком в современных реалиях – навык обязательный и необходимый. Без хороших знаний в этой области человек моментально проигрывает конкуренцию за престижную, интересную и оплачиваемую работу. Нужно понимать, что через несколько лет, когда ваш ребенок повзрослеет, значение навыка свободного владения иностранными языками вырастет еще больше.

Школа «Just-Speak»   Школа «Just-Speak»   Школа «Just-Speak»

Родительский выбор очевиден!

Нужно, чтобы дети учили язык, несмотря на отсутствие желания и настроения. Но есть один важный момент – если ребенок действительно страдает, стоит отложить обучение на некоторое время. Эту отсрочку использовать для психологической подготовки ребенка, проработки понимания важности знания иностранного языка.

Ключевой момент проработки проблемы нежелания учить язык – выявление причины. Если ребенок перегружен, устал и перегорел, стоит сделать паузу. Отдых также нужно использовать грамотно, работая над формированием у ребенка позитивного отношения к обучению.

Когда у родителей есть возможность, желание и время для стимулирования интереса можно включиться в процесс изучения самому. Личный пример родителя – сильное оружие в воспитании и обучении.

Еще родителям важно обращать внимание на аспект совместимости – подходит ли выбранная школа, преподаватель и коллектив вашему ребенку? Для успешного изучения языка ребенку должно быть комфортно и удобно. Если есть какие-то несоответствия, их нужно преодолеть – поменять тип занятий, скорректировать время проведения уроков и т. д.

Школа «Just-Speak»   Школа «Just-Speak»   Школа «Just-Speak»

В школе иностранных языков «Just-Speak» задачу поддержания мотивации и интереса решают на всех этапах. Ключевое значение имеет начальный этап, когда специалисты школы анализируют информацию о ребенке, его характере, интересах, мотивации, навыках общения и т. д. На основе анализа выстраивается индивидуальная программа обучения.

Гибкий подход к образовательному процессу и опыт педагогов позволяют корректировать курс по ходу обучения при выявлении новых индивидуальных особенностей ребенка. Такая стратегия открывает новые возможности поддержания мотивации и интереса к обучению до достижения поставленных целей.

Звоните +7 (8172)50-33-03

Онлайн-запись на занятияОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
обучение английскому языку , школа английского языка вологда , школа иностранных языков
Комментарии к новости

Другие новости

Первый в этом году МультиКвиз посвящен м/ф Ferdinand
Первый в этом году МультиКвиз посвящен м/ф Ferdinand
Первый в этом году МультиКвиз посвящен м/ф Ferdinand
Показ состоится в субботу, 11 февраля, в рамках проекта Just cinema.

Будем смотреть Ferdinand – трогательную историю о праве быть самим собой. Узнаем, как можно изменить мир вокруг, не изменяя своим принципам. Вдохновимся восхитительными пейзажами, яркими цветами и увлекательным сюжетом.

А после разгадаем загадки МультиКвиза. Изучим новую лексику, поиграем, обсудим, кто такой настоящий друг, каким нужно быть и к чему стремиться.

В этот раз к участию мы пригласили учеников 2-4 классов. Уже готовимся и ждем увлекательного просмотра :)
История Лучшего Ученика. Версия "2022"
История Лучшего Ученика. Версия "2022"
История Лучшего Ученика. Версия "2022"
Спросите любого чемпиона, как он добился успеха - каждый из них будет говорить вам о долгой и стабильной работе.

Мы часто сравниваем изучение языка со спортом:

* так же нужно стараться,
* так же не сразу заметен результат,
* так же за успехом спортсмена стоит тренер,
* так же, остановившись на какое-то время, приходится долго «возвращаться в форму».

Так и в изучении языка - хороший результат получается, если прилагать усилия в течение какого-то времени и не сдаваться.

Сегодня мы хотим рассказать вам об одном из наших «чемпионов», которым мы очень гордимся, и его «тренером».

Знакомьтесь - Максим Большаков и его мама Ольга Валерьевна.

Максим учится в Just-Speak уже почти пять лет. Он начал заниматься английским у нас в студии в 4 года, накануне своего 5-го дня рождения. Они вместе с мамой пришли к нам и ходили постоянно, хотя в детском саду поначалу рекомендовали прекратить дополнительные занятия, чтобы не утомлять ребёнка. Но правильная организац...
Сравнение онлайн и офлайн занятий по английскому.
Сравнение онлайн и офлайн занятий по английскому.
Сравнение онлайн и офлайн занятий по английскому.
В школе иностранных языков «Just-Speak» созданы максимально комфортные условия для эффективного обучения. Всем учащимся предлагается два варианта проведения занятий – очно (офлайн) и виртуально (онлайн).

При выборе подходящего варианта могут возникнуть сложности, т. к. обе формы организации уроков имеют свои плюсы и минусы. Сравним онлайн и офлайн занятия, чтобы понять их преимущества и недостатки.

Офлайн занятия

Плюсы:

* лучшие условия для здоровья учеников – дети меньше времени проводят за компьютером, на занятиях есть возможность отдохнуть от вредного сидячего положения, не прерывая обучение;
* нет ограничений из-за компьютерной техники и программного обеспечения – учиться можно, даже если сломался компьютер, а занятия не прервутся из-за сбоев в работе интернета или зависания программы на ноутбуке;
* поддержание плодотворной учебной атмосферы – дети учатся в подходящей обстановке учебных классов с хорошим освещением, свободным пространством,...

Контакты

Заказать бесплатный звонок

Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Х
160022, г.Вологда,ул. Преминина д. 4
Отдельный вход с торца здания
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Мы в контакте
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Согласие на обработку персональных данных