Сравнение онлайн и офлайн занятий. + и – обоих форматов

В школе иностранных языков «Just-Speak» созданы максимально комфортные условия для эффективного обучения. Всем учащимся предлагается два варианта проведения занятий – офлайн и онлайн.

При выборе подходящего варианта могут возникнуть сложности, т. к. обе формы организации уроков имеют свои плюсы и минусы. Сравним онлайн и офлайн занятия, чтобы понять их преимущества и недостатки.

Школа «Just-Speak»   Школа «Just-Speak»   Школа «Just-Speak»

Офлайн занятия

Плюсы:

  • лучшие условия для здоровья учеников – дети меньше времени проводят за компьютером, на занятиях есть возможность отдохнуть от вредного сидячего положения, не прерывая обучение; 
  • нет ограничений из-за компьютерной техники и программного обеспечения – учиться можно, даже если сломался компьютер, а занятия не прервутся из-за сбоев в работе интернета или зависания программы на ноутбуке; 
  • поддержание плодотворной учебной атмосферы – дети учатся в подходящей обстановке учебных классов с хорошим освещением, свободным пространством, отсутствием лишних, отвлекающих предметов; 
  • возможность без лишних усилий сконцентрироваться на изучении иностранного языка – ребенок не отвлечется на работающий телевизор в соседней комнате, играющего рядом брата или «скучающий» смартфон на столе; 
  • живой контакт преподавателя и ученика, а также общение между детьми – ребенок учит язык, чтобы свободно разговаривать с людьми, в классе вживую воссоздаются и проигрываются жизненные ситуации применения языка с участием преподавателя и учеников; 
  • влияние на мотивацию и интерес со стороны окружения – когда вокруг ребенка усердно и успешно учат язык другие дети, у него появляется желание не отставать, быть на одной волне со всеми; 
  • идеальная слышимость при разговорных упражнениях, отработка правильного произношения – при личном общении звучание слов ребенок слышит четче и яснее, также учитель всегда заметит ошибки, чего может не произойти при разговоре в онлайн режиме; 
  • простота организации групповых разговорных занятий, разнообразнее разговорная практика – у ребенка понимание и запоминание происходит лучше, когда использование слов и выражений отрабатывается через проигрывание жизненных ситуаций с участие других детей. 

Минусы:

  • регулярное посещение школы независимо от погоды, ситуации на дорогах и т. д. 
Школа «Just-Speak»   Школа «Just-Speak»   Школа «Just-Speak»

Онлайн занятия

Плюсы:

  • доступность сервисов, созданных для удобного дистанционного общения один на один или в группе – сегодня без проблем можно организовать видеосвязь с использованием бесплатных и простых программ на компьютере; 
  • безопасность – в условиях пандемии коронавируса при проведении занятий дома нет угрозы заражения; 
  • нахождение в зоне комфорта – дети учат язык дома, в привычных и комфортных условиях; 
  • экономия времени и денег на дорогу в школу; 
  • формирование удобного учебного расписания – при дистанционном обучении легче договориться о проведении занятий в подходящее время. 

Минусы:

  • проблемы с поддержанием учебной атмосферы и обстановки – независимо от желания ребенка, дома его часто что-то отвлекает, еще дети привыкли, что за дверью квартиры всегда можно расслабиться; 
  • отсутствие настоящего живого общения – несмотря на развитие технологий, разговор через экран не способен в полной мере воссоздать присутствия рядом реального собеседника; 
  • сложности мотивации – когда ребенок не видит успехов других детей, не соревнуется с ними в изучении языка, пропадает стремление к интенсивной и продуктивной деятельности; 
  • риск срыва занятий из-за сбоев в работе интернета, программного обеспечения, компьютерной техники. 

Оценка плюсов и минусов обоих видов занятий не позволяет дать однозначный ответ, какой вариант лучше. Все зависит от конкретной ситуации.

В школе «Just-Speak» выбор всегда носит индивидуальный характер. Для офлайн занятий созданы полноценные условия. Если же у учащегося есть желание и возможности для онлайн занятий, с нашей стороны ограничений не возникнет.

Преподаватели на высоком уровне владеют программами и сервисами для дистанционного обучения, как в одиночном, так и в групповом формате. Использование современных педагогических техник, учитывающих развитие технологий, позволяет успешно преодолевать минусы, связанные с отсутствием живого контакта.

Звоните +7 (8172)50-33-03

Онлайн-запись на занятияОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
изучение английского вологда , курсы английского языка , английский для взрослых , английский язык для детей
Комментарии к новости

Другие новости

Лето - учёбе не помеха!
Лето - учёбе не помеха!
Лето - учёбе не помеха!
Так здорово, что многие ученики остаются с нами на лето!

💙 С нетерпением ждём встречи!
И не представляем себе лето без #практики_английского!

Делимся с вами 5-ю лайфхаками, которые помогут заговорить на английском за лето!

  Скоро наступит пора долгожданных каникул и отпусков. Как провести это время полезно и интересно?
Как насчет того, чтобы повысить свой уровень английского языка или восполнить пробелы в знаниях?

1. Создайте правильную языковую среду

  Максимально окружите себя всем, что связано с английским. Наклейте на все предметы стикеры с английскими наименованиями, переведите все гаджеты (компьютер, ноутбук, телефон) на изучаемый язык, смотрите передачи и слушайте новости на английском (каналы English club,CNN, BBC). Регулярно уделяйте хотя бы 15 минут свободного времени просмотру англоязычных видео с YouTube (каналы BBC leaning English,TED, English Speeches, English with Jennifer и т.п.)

2. Активно используйте коммуникативный метод

  Чем больше...
Как отследить потерю интереса и понять ее причину
Как отследить потерю интереса и понять ее причину
Как отследить потерю интереса и понять ее причину
При изучении иностранных языков важно сохранять нацеленность на результат. Язык нужно освоить, а не просто посетить энное количество занятий для галочки, потратив уйму времени, сил и денег.
Во время обучения распространенной проблемой для детей становится потеря интереса. Родителям и преподавателям важно своевременно уловить наступление этого момента, понять, в чем причина – накопившаяся усталость, негатив или потеря актуальности.
Если взрослому человеку достаточно самостоятельно разобраться в проблеме и принять решение, то с детьми дело обстоит гораздо сложнее. Ребенок будет посещать занятие без цели и интереса, потому что так нужно, так хотят родители. Результат таких «хождений по мукам» известен.
Родителям важно вовремя заметить изменения в настроениях ребенка, чтобы быстро принять меры и вместе с преподавателями сделать так, чтобы посещение занятий стало позитивным событием. Но как родителям заметить потерю интереса к изучению иностранных языков?
Выявить проблему можно двумя способами:
Через регулярное общение с ребенком и преподавателями школы. Если у ученика проявляется выраженное отсутствие интереса и мотивации, грамотный преподаватель незамедлительно сообщит об этом родителям. Самим родителям, в свою очередь, важно грамотно выстраивать общение с ребенком без давления, на постоянной основе интересоваться успехами, позитивными и негативными моментами в обучении.
Наблюдая за выполнением заданий дома. Ребенок, у которого нет интереса, всеми способами избегает выполнения «ненужных» действий. Если некуда деваться, задания делаются без энтузиазма, настроя и творческого подхода.
Причины потери интереса:
высокие нагрузки, накопившаяся усталость;
отсутствие понимания целей изучения языка;
сложность в освоении какого-либо материала;
наличие пробелов в знаниях, которые мешают дальнейшему прогрессу;
скука;
трудности в налаживании нормального общения с преподавателем, другими учениками.
Учитывая серьезность проблемы, в школе иностранных языков «Just-Speak» особое внимание уделяется работе по сохранению мотивации. Наши преподаватели используют специальные программы, которые ориентированы на поддержание интереса через акцентирование внимания на практическом общении, максимальном вовлечении в обучающий процесс. При выстраивании взаимодействия учитываются индивидуальные особенности каждого ученика.
Индивидуальный подход – проверенный способ успешного вовлечения. Во время занятий педагог уделяет внимание каждому ученику группы, одновременно отслеживая степень усвоения и понимания материала, прорабатывая сложные моменты, не допуская ситуаций, когда кто-то чего-то не понял. Во время занятий с небольшими группами такие проблемы легко выявляются.
Заинтересованность преподавателей школы «Just-Speak» в достижении успешного результата каждым учеником, дополненная внимательностью родителей, позволяет успешно сохранять интерес к изучению иностранного языка.
Бронирование мест на сентябрь!
Бронирование мест на сентябрь!
Бронирование мест на сентябрь!
Лучше задуматься о предстоящем учебном году уже в мае!

Уже сейчас можно не только закрепить за собой удобное время для посещения занятий, но и попасть к любимому педагогу!

☝🏻 Остаётся МЕСЯЦ* уникальной возможности, чтобы приобрести абонемент на сентябрь по сниженной стоимости, закрепив её на весь год, а также поучаствовать в розыгрыше** скидок (50, 30 и 15 %)

Все подробности по телефону 503-303 ☎

*акция действует до конца мая. Сниженная стоимость закрепляется на весь учебный год 2021/22
**скидки разыгрываются среди участников анкетирования (бронирование места) на сентябрь 2021

Контакты

Заказать бесплатный звонок

Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Х
160022, г.Вологда,ул. Преминина д. 4
Отдельный вход с торца здания
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Мы в контакте
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Согласие на обработку персональных данных