Учим английский ПРИПЕВаючи. Интервью с Лучшим учеником - 2023

Почему уроки английского в Just-Speak интересней школьных? Где современные школьники общаются на английском с носителями языка? Можно ли учить английский ПРИПЕВаючи? Ответами на эти и другие вопросы с нами поделился Марк Герасимов (F2m) – один из тех, кто занял свое место на пьедестале «Лучших учеников» по итогам осени. На интервью он пришел с мамой, Светланой Владимировной, – своим главным вдохновителем и мотиватором.

- Расскажите, сколько времени вы уже занимаетесь в Just-Speak?

Светлана Владимировна (СВ): Марк начал заниматься здесь с первого класса, то есть уже 4й год учится.

- Что побудило заниматься английским дополнительно?

СВ: Однозначно то, что мы верили, что в школе будет проще с английским, если запишемся на курсы. В классе у Марка есть примеры ребят, которые дополнительно иностранным не занимаются, и им действительно сложнее дается язык. На днях слышала, как Марк со своим лучшим другом Максом обсуждал: «Пф! Так понятно, мы на английский ходим, поэтому нам домашку и контрольные легко решать».

Ну и конечно для всестороннего развития это не помешает. Я понимаю, что так у моего ребенка расширяется кругозор.

 


- Марк, скажи честно: а ты сам хотел ходить на английский или мама заставляла?

Марк (М): И мама предложила, и сам хотел. Тут наши желания совпали. Бывает ленюсь заниматься, но мама мотивирует, я понимаю, что это нужно. Потом сам убеждаюсь, что в школе английский мне легко дается, потому что учусь здесь дополнительно. 

- Марк, сейчас ты учишься в одной группе со своим одноклассником и другом Максимом. А начинал ходить тоже с кем-то из знакомых?

М: Нет, я один пошёл. Знакомых в группе не было. Каждый год состав группы меняется, потому что перераспределяют по-разному. Но это меня не пугает, знакомлюсь.

- Вопрос к преподавателю Марка, Ирине Сергеевне. Марк учится в сильной группе, на опережение. Всегда так было?

Ирина Сергеевна (ИС): Все, кто приходят в 1м классе, все занимаются на одном уровне P, потому что ребятишки обычно с нуля учат английский. В дальнейшем, Марк не отставал ни разу, и вот с прошлого года учится в опережающей группе. Хорошо все схватывает, с английским не было ему тяжело.

- Марк, что тебе нравится на занятиях в Just-Speak?

М: Здесь определенно интересней, чем в школе. Например, здесь мы смотрим видео/фильмы. Делаем онлайн-упражнения, чтобы тренировать пройденные темы и готовиться к словарным диктантам. Сопоставляем карточки, определяем слова по картинкам, переводим фразы и выражения. Общаемся, тренируя разговорный английский. Это всегда весело, плюс получается соревнование на скорость усвоения материала. У нас есть своя Таблица лидеров.

- А в повседневной жизни сталкиваешься с английским?

М: Бывает. Например, в компьютерных играх. В процессе случается, что с иностранцами общаюсь в одной команде. Когда-то легко понимаю, что говорят, а бывает сложнее: когда быстрая речь. Дома еще слушаю песни на английском, стараюсь переводить по смыслу, подпевать могу.

- А петь любишь, музыкой увлекаешься?

М: Скорее, читаю реп. А из музыкальных занятий – игра на укулеле. Это маленькая гитара с четырьмя струнами.

СВ: Укулеле нам подарили, решили, что Марк будет учиться. Начнет с нее, в будущем может перейдет на шестиструнную гитару. Параллельно Марк занимается вокалом.



- Какие еще увлечения?

М: Хожу на тренировки по плаванию в бассейн 2 раза в неделю. Недавно были соревнования, плавал кролем на груди.

СВ: Да, было много народу. Марк волновался, но справился. Опередил его только один мальчишка.

- Марк, а когда экзамены в Just-Speak сдаешь, волнуешься? И как обычно справляешься с волнением?

М: Стараюсь думать о хорошем. На экзаменах немного волновался, особенно когда раньше сдавали устную часть, потому что не знаешь заранее: кому и что будешь отвечать.

- Светлана Владимировна, как Вы считаете: нужны экзамены в таком раннем возрасте?

СВ: Конечно. Это возможность подвести итог учебного года, отследить прогресс. А еще своеобразная тренировка на стрессоустойчивость, чтобы в дальнейшем, когда экзамены будут в общеобразовательной школе или при поступлении, относиться к этому спокойно, принимать за норму, не бояться.

Пожелаем Марку и всем ученикам Just-Speak удачи на будущих экзаменах и успехов в изучении английского. А уже в марте узнаем, кому Марк передаст эстафету в звании Лучшего ученика. 

Комментарии к новости

Другие новости

Курс на лето. Английский для взрослых и детей
Курс на лето. Английский для взрослых и детей
Курс на лето. Английский для взрослых и детей
Хотите, чтобы ваш ребенок не только отдохнул, но и закрепил, подтянул свои знания по английскому во время летних каникул?
А может ищете программы по английскому для взрослых на лето?
Всё получится благодаря тёплым интенсивам в JUST SPEAK.

Запись и подробности по тел.: 503-303.

Мы уже готовим концентрат пользы для мини-групп:
Для детей будет много творчества, танцевальных и музыкальных разминок, а еще настолки и интерактивы. Преодолеем языковой барьер, справимся с грамматикой и выучим новые слова.

Для взрослых – практика разговорного английского. Обсуждайте то, что интересно вам, и получайте обратную связь от преподавателя.

Стоимость абонементов на 4/8 занятий

Как помогает мониторинг занятий?
Как помогает мониторинг занятий?
Как помогает мониторинг занятий?
Какая атмосфера на занятиях? Кому из учеников и какие задания даются сложно? В чем причина? В каких группах самая высокая активность? Ответы на эти и другие вопросы наш методист Ирина Сергеевна получает в процессе мониторинга занятий.

Это регулярное мероприятие в школе Just-speak позволяет своевременно выявлять трудности в усвоении отдельных разделов учебной программы и оценивать эффективность методов работы преподавателей.

“Раз в 2 месяца я прихожу на занятия разных групп. Преподаватель ведет занятие с группой, а я наблюдаю: кто активно, а кто пассивно себя ведет, комфортно ли ребяткам на занятиях, нужно ли кому-то дополнительное внимание, как установлен контакт между преподавателем и учениками, какие интересные приемы используют наши преподаватели на занятиях. А после с каждым педагогом я общаюсь, даю обратную связь. Кроме того, мониторинг - это еще и возможность поближе узнать ребят, особенно новичков. Благодаря этому я уже могу оставить комментарий по успехам ребят из разных ...
Первый в этом году МультиКвиз посвящен м/ф Ferdinand
Первый в этом году МультиКвиз посвящен м/ф Ferdinand
Первый в этом году МультиКвиз посвящен м/ф Ferdinand
Показ состоится в субботу, 11 февраля, в рамках проекта Just cinema.

Будем смотреть Ferdinand – трогательную историю о праве быть самим собой. Узнаем, как можно изменить мир вокруг, не изменяя своим принципам. Вдохновимся восхитительными пейзажами, яркими цветами и увлекательным сюжетом.

А после разгадаем загадки МультиКвиза. Изучим новую лексику, поиграем, обсудим, кто такой настоящий друг, каким нужно быть и к чему стремиться.

В этот раз к участию мы пригласили учеников 2-4 классов. Уже готовимся и ждем увлекательного просмотра :)

Контакты

Заказать бесплатный звонок

Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Х
160022, г.Вологда,ул. Преминина д. 4
Отдельный вход с торца здания
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Мы в контакте
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Политика конфиденциальности