Just-Speak, школа иностранных языков: Новости

Сравнение онлайн и офлайн занятий по английскому.

В школе иностранных языков «Just-Speak» созданы максимально комфортные условия для эффективного обучения. Всем учащимся предлагается два варианта проведения занятий – очно (офлайн) и виртуально (онлайн).

При выборе подходящего варианта могут возникнуть сложности, т. к. обе формы организации уроков имеют свои плюсы и минусы. Сравним онлайн и офлайн занятия, чтобы понять их преимущества и недостатки.

Офлайн занятия

Плюсы:

* лучшие условия для здоровья учеников – дети меньше времени проводят за компьютером, на занятиях есть возможность отдохнуть от вредного сидячего положения, не прерывая обучение;
* нет ограничений из-за компьютерной техники и программного обеспечения – учиться можно, даже если сломался компьютер, а занятия не прервутся из-за сбоев в работе интернета или зависания программы на ноутбуке;
* поддержание плодотворной учебной атмосферы – дети учатся в подходящей обстановке учебных классов с хорошим освещением, свободным пространством,...

Лето - учёбе не помеха!

Так здорово, что многие ученики остаются с нами на лето!

💙 С нетерпением ждём встречи!
И не представляем себе лето без #практики_английского!

Делимся с вами 5-ю лайфхаками, которые помогут заговорить на английском за лето!

  Скоро наступит пора долгожданных каникул и отпусков. Как провести это время полезно и интересно?
Как насчет того, чтобы повысить свой уровень английского языка или восполнить пробелы в знаниях?

1. Создайте правильную языковую среду

  Максимально окружите себя всем, что связано с английским. Наклейте на все предметы стикеры с английскими наименованиями, переведите все гаджеты (компьютер, ноутбук, телефон) на изучаемый язык, смотрите передачи и слушайте новости на английском (каналы English club,CNN, BBC). Регулярно уделяйте хотя бы 15 минут свободного времени просмотру англоязычных видео с YouTube (каналы BBC leaning English,TED, English Speeches, English with Jennifer и т.п.)

2. Активно используйте коммуникативный метод

  Чем больше...

Как отследить потерю интереса и понять ее причину

При изучении иностранных языков важно сохранять нацеленность на результат. Язык нужно освоить, а не просто посетить энное количество занятий для галочки, потратив уйму времени, сил и денег.
Во время обучения распространенной проблемой для детей становится потеря интереса. Родителям и преподавателям важно своевременно уловить наступление этого момента, понять, в чем причина – накопившаяся усталость, негатив или потеря актуальности.
Если взрослому человеку достаточно самостоятельно разобраться в проблеме и принять решение, то с детьми дело обстоит гораздо сложнее. Ребенок будет посещать занятие без цели и интереса, потому что так нужно, так хотят родители. Результат таких «хождений по мукам» известен.
Родителям важно вовремя заметить изменения в настроениях ребенка, чтобы быстро принять меры и вместе с преподавателями сделать так, чтобы посещение занятий стало позитивным событием. Но как родителям заметить потерю интереса к изучению иностранных языков?
Выявить проблему можно двумя способами:
Через регулярное общение с ребенком и преподавателями школы. Если у ученика проявляется выраженное отсутствие интереса и мотивации, грамотный преподаватель незамедлительно сообщит об этом родителям. Самим родителям, в свою очередь, важно грамотно выстраивать общение с ребенком без давления, на постоянной основе интересоваться успехами, позитивными и негативными моментами в обучении.
Наблюдая за выполнением заданий дома. Ребенок, у которого нет интереса, всеми способами избегает выполнения «ненужных» действий. Если некуда деваться, задания делаются без энтузиазма, настроя и творческого подхода.
Причины потери интереса:
высокие нагрузки, накопившаяся усталость;
отсутствие понимания целей изучения языка;
сложность в освоении какого-либо материала;
наличие пробелов в знаниях, которые мешают дальнейшему прогрессу;
скука;
трудности в налаживании нормального общения с преподавателем, другими учениками.
Учитывая серьезность проблемы, в школе иностранных языков «Just-Speak» особое внимание уделяется работе по сохранению мотивации. Наши преподаватели используют специальные программы, которые ориентированы на поддержание интереса через акцентирование внимания на практическом общении, максимальном вовлечении в обучающий процесс. При выстраивании взаимодействия учитываются индивидуальные особенности каждого ученика.
Индивидуальный подход – проверенный способ успешного вовлечения. Во время занятий педагог уделяет внимание каждому ученику группы, одновременно отслеживая степень усвоения и понимания материала, прорабатывая сложные моменты, не допуская ситуаций, когда кто-то чего-то не понял. Во время занятий с небольшими группами такие проблемы легко выявляются.
Заинтересованность преподавателей школы «Just-Speak» в достижении успешного результата каждым учеником, дополненная внимательностью родителей, позволяет успешно сохранять интерес к изучению иностранного языка.

Бронирование мест на сентябрь!

Лучше задуматься о предстоящем учебном году уже в мае!

Уже сейчас можно не только закрепить за собой удобное время для посещения занятий, но и попасть к любимому педагогу!

☝🏻 Остаётся МЕСЯЦ* уникальной возможности, чтобы приобрести абонемент на сентябрь по сниженной стоимости, закрепив её на весь год, а также поучаствовать в розыгрыше** скидок (50, 30 и 15 %)

Все подробности по телефону 503-303 ☎

*акция действует до конца мая. Сниженная стоимость закрепляется на весь учебный год 2021/22
**скидки разыгрываются среди участников анкетирования (бронирование места) на сентябрь 2021

Ребенок не хочет ходить на занятия, ходит и бросает. . .

Настаивать и приучать его доводить до конца или пусть выбирает то, что по душе?

При изучении иностранных языков частой проблемой родителей становится отсутствие интереса у детей – они не хотят заниматься, не выполняют задания, стремятся при любой возможности пропустить уроки. Взрослые оказываются перед необходимостью выбора – настаивать на продолжении обучения или прислушаться к настроению ребенка. Как же действовать грамотно?

Владение иностранным языком в современных реалиях – навык обязательный и необходимый. Без хороших знаний в этой области человек моментально проигрывает конкуренцию за престижную, интересную и оплачиваемую работу. Нужно понимать, что через несколько лет, когда ваш ребенок повзрослеет, значение навыка свободного владения иностранными языками вырастет еще больше.

Родительский выбор очевиден!

Нужно, чтобы дети учили язык, несмотря на отсутствие желания и настроения. Но есть один важный момент – если ребенок действительно страдает, стоит отложи...

10 часов активности всего за 900 рублей!

Ведётся запись на 1-ю смену!

100 кг позитивных эмоций с 8:00 до 18:00 целых две недели!

"ОЗОРНОЙ ФотоБУМ" - это каждый день творчества, эмоций и тысяч фотографий 📷

Детей ожидает:

✅ 3-х разовое питание
✅ 2 педагога и вожатый на смене
✅ Экскурсии, Мастер-Классы, бассейн, фотосессии, "фото-английский" и многое другое!

❤ Внимание!

Количество мест ОГРАНИЧЕНО!
При оплате места до 15 мая - всего 900 рублей в день!*

Скорей звони и записывайся:

+7(951)747-05-69 Елена или 503-303 Just-Speak

Основное место локации - ул. Ярославская, 11А (Студия Развития "Лестница")

Все летние смены 2021:

1 смена - 31.05-11.06 клуб "Озорной фотобум"- смена юных фото-инспекторов.
2 смена - 14.06-25.06 клуб "Бесстрашный компас"- смена-путешествие.
3 смена - 28.06-9.07 клуб "PRO блогеры"- блогерская "Tik-Tok" смена.
4 смена - 12.07-23.07 клуб "Рождение звёзд" – творческая смена с итоговым концертом.
5 смена - 26.07-6.08 клуб "Электро БЕЛКИ"- спортивная смена, с Мастер...

Зачем мы проводим итоговый экзамен в конце года?

«Всякое испытание собранности, знаний и находчивости освежает мозг».

Борис Акунин. Планета Вода.

Освоить иностранный язык за две недели невозможно, для этого придется усердно учиться не один год. А детям, когда награда ждёт где-то в неосязаемом будущем, сложно сохранить мотивацию. В таких случаях на выручку приходит поощрение на промежуточных этапах. Оно сохраняет интерес и желание учиться.

С ролью таких промежуточных этапов отлично справляются экзамены, поэтому они являются обязательной формой ежегодной оценки знаний в школе Just-Speak.

Какую пользу несёт ежегодный экзамен

1. Фиксирует промежуточные результаты.
2. Определяет успешность прохождения очередного уровня знаний.
3. Помогает распределить детей в подходящие группы на следующий год, подкорректировать курс их обучения, подобрать учебные пособия. Выбор оптимальной группы помогает ребенку чувствовать себя комфортно, т. к. он занимается вместе с детьми, чьи знания языка соответствуют его уровню.
4. Фо...

Как у педагогов получается уделять достаточное внимание каждому ребенку?

При изучении иностранных языков важным фактором успеха является вовлеченность обучающихся в процесс. На индивидуальных занятиях эта задача решается достаточно просто – педагог уделяет все свое внимание конкретному ученику. Но как быть с уроками в группах?
Педагог уделяет внимание каждому ребенку на занятии в группе, используя следующие возможности:
1. Количество учеников в группе. Нельзя уделить внимание каждому ребенку в достаточном объеме, если занятия проходят в группе из 25 учеников. Допустимый максимум, актуальный для иностранных языковых школ, не превышает 15 учеников в группе. Стандартом для эффективного изучения языка является группа из 12 детей. Оптимальными считаются мини-группы, численность которых варьируется от 5 до 10 учеников. Такое количество позволят преподавателю во время занятия уделить достаточное внимание каждому ребенку. В нашей школе «Just-Speak» количество учеников в группах варьируется от 8 до 10 учеников.
2. Знание индивидуальных особенностей каждого ученика в группе – характера, интересов, склонностей, особенностей усвоения материала. Такая информация позволяет педагогу определить подходящий способ взаимодействия с каждым учеником по ходу урока – с кем-то стоит завести разговор в начале занятия, чтобы подбодрить, включить в работу и заинтересовать, к кому-то стоит подойти во время выполнения письменного задания. В «Just-Speak» с каждым ребенком перед началом обучения проводится собеседование, организуется пробное занятие. Эти меры позволяют подобрать подход к каждому ребенку, определить лучшие способы выстраивания общения.
3. Детальный план занятия. Знания особенностей каждого ученика эффективно используются при планировании. Педагог определяет, на каких этапах урока уделить внимание конкретным ученикам, чтобы за отведенное время задействовать всех.
4. Использование различных педагогических приемов – коммуникативности, индивидуализации, речевой направленности, ситуативности, новизны и вариативности. Ключевую роль в освоении иностранного языка играет общение. На занятии ученики активно разговаривают, формируя навыки практического применения знаний. Педагог использует это общение, без проблем вовлекая в работу всех детей группы, тем самым, уделяя каждому необходимый объем внимания. Эффективность такой работы усиливается, когда учащиеся для выполнения заданий разбиваются на группы, взаимодействуя друг с другом. Учитель без потери времени общается с группами, охватывая своим вниманием всех детей. Вовлеченность ребенка в процесс также обеспечивается с помощью адаптации изучаемого материала под актуальную ситуацию, которая интересует детей (какое-то позитивное событие в мире, городе, учебной группе, жизни конкретного ученика).
Комплексная работа педагогов нашей школы во время занятий с использованием всех доступных возможностей позволяет уделять достаточное внимание каждому ребенку, что плодотворно сказывается на успеваемости.

История Лучшего Ученика

  Кажется, что ребёнок ничего не хочет? По английскому одни "тройки", и помочь некому? Английский ассоциируется с обидами, плохим настроением или бессонными ночами?

Возможно, Вы тоже сталкиваетесь с проблемами и сомнениями?

  Кто-то может узнать здесь себя и своего ребёнка. Реально ли преодолеть трудности с английским, которые "накопились" за год изучения (или более) в школе, и изменить отношение к нему?

  Мы точно знаем, что всё это возможно, благодаря таким нашим звёздочкам, как Настя Комлева.

  Настя учится в 6 классе в общеобразовательной школе № 16, а у нас в этом году она занимается в группе, опережающей школьный материал. Настя уже неоднократно становилась Лучшим Учеником сезона по своему курсу, и задумывается о том, чтобы поехать совершенствовать язык заграницу и в дальнейшем связать с ним свою карьеру и жизнь.

  Но так было не всегда... Три года назад Настю привёл к нам папа - Андрей Аркадьевич. В школе у Насти были трудности с английским, и она сама не особе...

Как сочетать физическую и умственную нагрузку? Как предотвратить перегруз?

Для полноценного развития ребенка важно грамотное сочетание физических и умственных нагрузок. Это правило известно давно. Но как, в условиях сумасшедшего ритма современной жизни, распределить занятия спортом и интеллектуальное развитие так, чтобы не навредить организму, сформировать полноценную, всесторонне развитую, здоровую и успешную личность.

Первым условием, которое нужно учитывать при решении задачи грамотного распределения нагрузок у ребенка, являются обязательные школьные занятия. Степень и интенсивность дополнительных нагрузок на ребенка в течение дня, недели, месяца должна планироваться с учетом тяжести учебных занятий в школе.

Второе условие успешности сочетания физических и умственных нагрузок – грамотное чередование. Это ключевое правило, которое способствует развитию и поддержанию здоровья в условиях интенсивного ритма жизни.

Лучшим средством восстановления при физической усталости служат упражнения интеллектуального характера. Чтобы не перегореть от ...

Контакты

Заказать бесплатный звонок

Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Х
160022, г.Вологда,ул. Преминина д. 4
Отдельный вход с торца здания
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Мы в контакте
8 (172) 503-303
Бесплатная консультация
Согласие на обработку персональных данных